Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al manejar Excel desde .NET

Estas en el tema de Error al manejar Excel desde .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal. Necesito ayuda porfavor. Cuando compilo y corro mi aplicación directamente desde VB.NET, si me permite abrir hojas de excel y manipularlas, pero si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 07:53
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Error al manejar Excel desde .NET

Que tal.

Necesito ayuda porfavor. Cuando compilo y corro mi aplicación directamente desde VB.NET, si me permite abrir hojas de excel y manipularlas, pero si genero el setup proyect e instalo la aplicación, me marca el siguiente error al tratar de manipular las hojas de Excel:

Unhandled exception...

Could not load file or assembly 'Interop.Excel, Version=1.3.0.0, ....' y este es todo el texto:

Código:
************** Exception Text **************
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'Interop.Excel, Version=1.3.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. El sistema no puede hallar el archivo especificado.
File name: 'Interop.Excel, Version=1.3.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'
   at Control_Escolar.frmListas.Listas.imprimirLista(String cvepergpo, String materia, String tutor, String grupo, String parcial, String idmateria, String nummats, String hrs, String prof)
   at Control_Escolar.frmListas.Listas.ImprimirPorProf(String idprof, String parcial)
   at Control_Escolar.frmListas.btnregistrar_Click(Object sender, EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
   at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

WRN: Assembly binding logging is turned OFF.
To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.
Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.
To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].



************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
Control Escolar
    Assembly Version: 1.0.0.0
    Win32 Version: 1.0.0.0
    CodeBase: file:///C:/Documents%20and%20Settings/rluevanog/Escritorio/Control%20Escolar.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Data
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Transactions
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
System.EnterpriseServices
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
    CodeBase: file:///C:/WINNT/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
----------------------------------------
Estoy seguro que al setup proyect se le agregan los assemblies automaticamente al momento de agregarle el "Proyect Output", alguien podría ayudarme?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error al manejar Excel desde .NET

Esta instalación la realizas en el mismo PC o en Servidor? Si es en servidor tendrá que tener los mínimos componentes de office para poder trabajar con la interop.
__________________
Un saludo,
Trucos
Videos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 12:58
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error al manejar Excel desde .NET

Si, la realizo en la misma PC que la compilo. .
De hecho, he instalado los componentes de compatibilidad para .NET de Office en las PC's donde lo instalo, y aun asi nada

No será que al agregar el Assembly .NET 2005, este agrega una dll con la ultima versión de Office? Porque yo uso office 2000.

Última edición por vangh; 10/06/2007 a las 13:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 05:21
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Re: Error al manejar Excel desde .NET

pero cuando generas el setup te incluye la dll?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 08:56
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error al manejar Excel desde .NET

Si, en la carpeta que esta en "Archivos de programa" se encuentra la dll que genera el setup Project llamada Interop.Excel.dll, ya verifique y aunque tenga Office 2000 o 2003 marca el error.

No se si tenga que copiar el archivo a System32 o no se
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 09:28
Avatar de vangh  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Error al manejar Excel desde .NET

Ya investigue y solucione el problema, como lo compile con una version de office 2000, no la reconocia en una PC con office 2003, asi que instale office 2003 en la PC donde genero el sistema y el setup y voilaa!! Funcionó perfectamente en PC's con office 2003 pero con office 2000 siguio sin funcionar. Asi que las maquinas cliente deben tener office 2003. Una sugerencia, si manejan Escel desde .NET haganlo con office 2003.

Saludos y Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.