Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta de entrada

Estas en el tema de error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta de entrada en el foro de .NET en Foros del Web. Me podrian ayudar a corregir el siguiente error (utilizo VB 2010 y access 2010): El motor de base de datos de Microsoft Access no puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta de entrada

Me podrian ayudar a corregir el siguiente error (utilizo VB 2010 y access 2010):
El motor de base de datos de Microsoft Access no puede encontrar la tabla o consulta de entrada 'td_deptos'. Asegúrese de que existe y de que el nombre está escrito correctamente.

aqui el codigo:
Código:
   Private Sub frmDeptos_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Conexion = New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Siscompras\siscomp.accdb; Persist Security Info=False;")
        CargarDatos()
        BloquearBotones()
    End Sub

'funcion modifica
    Sub ModificaDepto()
        If dgridDeptos.SelectedRows.Count = 0 Then
            MessageBox.Show("Tienes que seleccionar un registro", "Control de Compras", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            Return
        End If
        btnGuardar.Text = "Actualizar"
        txtIndice.ReadOnly = True
        txtIndice.Text = dgridDeptos.SelectedRows(0).Cells("cve_depto").Value.ToString()
        txtNom_depto.Text = dgridDeptos.SelectedRows(0).Cells("nom_depto").Value.ToString()
        txtTit_depto.Text = dgridDeptos.SelectedRows(0).Cells("tit_depto").Value.ToString()
    End Sub


 Private Sub btnNuevo_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnNuevo.Click
        DesbloquearBotones()
        Limpiar()
        n = 1
    End Sub

    Private Sub btnModificar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnModificar.Click
        Try
            DesbloquearBotones()
            ModificaDepto()
            n = 2
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try
    End Sub


    Private Sub btnGuardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGuardar.Click
        Try
            guardar()
            BloquearBotones()
            Limpiar()
            n = 0
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Medical System", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub

    Private Sub guardar()
        Dim comando As New OleDb.OleDbCommand
        comando = Conexion.CreateCommand()

        If n = 1 Then  ' aqui inserto registro si se pulso nuevo
            comando.Connection = Conexion
            comando.CommandText = "INSERT INTO tb_deptos (nom_depto, tit_depto) " & _
                                  "VALUES ('" & txtNom_depto.Text & "','" & txtTit_depto.Text & "')"
            Conexion.Open()
            comando.ExecuteNonQuery()
            Conexion.Close()
            CargarDatos()
            MsgBox("Departamento Agregado")

        ElseIf n = 2 Then ' aqui modifico lo seleccionado
            '**le comente esta fila, porque al fin de cuentas envia error quitandola o poniendola***
            'comando.Connection = Conexion  
            comando.CommandText = "UPDATE td_deptos SET [nom_depto]='" & txtNom_depto.Text & "', [tit_depto] ='" & txtTit_depto.Text & " WHERE [cve_depto]=" & Integer.Parse(txtIndice.Text)
            Conexion.Open()
            comando.ExecuteNonQuery()
            Conexion.Close()
            CargarDatos()

            MsgBox("Departamento Modificado")
            btnGuardar.Text = "Grabar"
        End If
    End Sub
espero me puedan ayudar nuevamente...

antes ya... mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 09:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta

veo que te falta una comilla después de [tit_depto] ='" & txtTit_depto.Text & "

A lo mejor es por eso.


En vez de esto:

Cita:
comando.CommandText = "UPDATE td_deptos SET [nom_depto]='" & txtNom_depto.Text & "', [tit_depto] ='" & txtTit_depto.Text & " WHERE [cve_depto]=" & Integer.Parse(txtIndice.Text)
prueba:

Cita:
comando.CommandText = "UPDATE td_deptos SET [nom_depto]='" & txtNom_depto.Text & "', [tit_depto] ='" & txtTit_depto.Text & "' WHERE [cve_depto]=" & Integer.Parse(txtIndice.Text)
__________________
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta

en definitiva no funciona... solo puedo agregar nuevo, pero en el caso del uso de UPDATE, utilizando el metodo Oledb, no encuentro ejemplos...

espero me puedan ayugar...
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: El motor de BD de Mc Access no puede encontrar la tabla o consulta

YA ENCONTRE LA SOLUCION... en lugar de tb_deptos, en la actualizacion, estaba utilizando td_deptos..... que error y no verlo.... el codigo funciona a la perfeccion....

de todos modos muchas gracias

Etiquetas: access, bd, conexion, encontrar, entrada, motor, tabla, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.