Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Error MySQL: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts"

Estas en el tema de Error MySQL: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts" en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches a todos, creo que esto será un poco extenso...comienzo desde el principio esta triste historia Verán, se me ha ocurrido "Portabilizar" MySQL, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 20:24
Avatar de cdb
cdb
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Error MySQL: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts"

Buenas noches a todos, creo que esto será un poco extenso...comienzo desde el principio esta triste historia
Verán, se me ha ocurrido "Portabilizar" MySQL, he estado tratando este tema hasta que he logrado llevar MySQL a cualquier PC y levantar el servicio desde un script .bat y un vbs (en otro momento lo compartiré), la cosa es la siguiente, pude conseguir que este funcione pero la idea principal de esto era crear una aplicación en VB.NET para conectarla a esa base de datos con el objeto de copiar los archivos de esta aplicación junto con la base de datos incluida en el mismo directorio y migrarla a cualquier computador sin configuraciones extras, pues bien, logré tal cometido, lo probé en dos maquinas virtuales (XP, win 7) y funcionaba y digo "aba" porque en un momento comenzó a desplegarme el siguiente error cuando lo corría desde la ide de Visual Studio 2012 y también en las PC's virtuales: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts". Ok, he buscado y recontra buscado y pude deducir ciertas cuestiones:
1- En mi pc tengo instalado XAMPP, por lo cuál a mi MySQL portable le asigne el puerto 8080 para poder comunicarme con ese servidor en específico.
2- en mi cadena de conexión VB tengo lo siguiente:
Código:
   
Private cadena As String
Public Con As MySqlConnection
Public Sub conectar()
        Try
            cadena = "Server=localhost; Port=8080; Uid=xxx; Pwd=xxx; Database=base"
            Con = New MySqlConnection(cadena)
            If Con.State = 1 Then Con.Close()
            Con.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message, 48)
        End Try
    End Sub
3- En un momento reemplacé la línea "Server=localhost;" simplemente por "Server=;" lo que funcionó tanto en los SOs virtuales como en mi propio PC hasta que lo reinicíe y volvió a surgir el mensaje de error mencionado por un momento hasta que luego funcionaba nuevamente (supongo que en los SOs virtuales funcionará pero la idea es que funcione en todas las PC's).

4- probé agregando el proceso "mysqldaemon" (este es mysqld nada más que le asigné un nuevo nombre para que no coincidiera con el proceso MySQL de XAMPP) a Firewall, tampoco resultó.

5- Volví a compilar la aplicación con visual studio, salta el mismo error pero igualmente la llevé al SO virtual donde no funciona esta vez.

Quizás es algo raro y por ello puede que no estén seguros de lo que pueda ser pero cualquier ayuda que puedan brindarme será bien recibida, ya he leido varios post incluso en inglés (interpretando mas o menos), pero no me resultaron las soluciones. Espero su ayuda... Help me!!!

Muchas gracias,

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Error MySQL: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts"

error de accesos, bro
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 19:29
Avatar de cdb
cdb
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: San Miguel de Tucumán
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error MySQL: "Unable to connect to any of the specified MySQL hosts"

Cita:
Iniciado por erickrpv Ver Mensaje
error de accesos, bro
Bueno si, efectivamente era eso, de todos modos lo solucioné, el problema era que yo iniciaba mysql desde un .vbs que llamaba a un .bat, tenía una instrucción de más que finalizaba un proceso cmd.exe (consola q se abria para iniciar MySQL en modo standalone). Ya está funcionando, gracias por responder de todos modos, saludos.-

Etiquetas: errores, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.