Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error .net framework en vb.net

Estas en el tema de error .net framework en vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola colegas, soy nuevo en el forum a ver si pueden ayudarme, tengo una aplicacion que utiliza una B/D en Acces y funciona bien cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 19:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
error .net framework en vb.net

Hola colegas, soy nuevo en el forum a ver si pueden ayudarme, tengo una aplicacion que utiliza una B/D en Acces y funciona bien cuando la ejecuto desde su ubicacion. Le agregue un procedimiemto que utiliza el registro de windows para que se inicie al arrancar windows, pero cuando lo hace el .net framework me salta el error de que no encuentra la B/D en la ubicacion c:\windows\SysWow64 y si embargo la aplicacion junto con la B/D estan en otra ubicacion. Por que es esto?, solo pasa al arrancar win y que ejecuta la aplicacion, hay que agregar algo mas en el registro de windows para que .net framework me localice la B/D donde realmente esta?
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 01:55
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: error .net framework en vb.net

Esto debe pasar porque al ejecutarse al iniciar, Windows no corre la aplicación bajo tu usuario y que tendrá su "home" en "c:\Windows\syswow64".

Es como cuando abres la consola de comandos bajo tu usuario, que te inicia en "C:\users\<usuario>", pero cuando haces lo mismo ejecutándola como administrador te inicia en "c:\Windows\system32".
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error .net framework en vb.net

Gracias colega, por contestar, eso pense, pero si esta bajo mi usuario, y el programa corre bien, si le doy Continue al error se habre el soft, pero no encuentra la B/D, hice una prueba, copiando la .MDB en esa carpeta (c:\syswow64) y me funciono de maravillas, pero sigo con la duda porque la va a buscar ahi, si esta en otra ubicacion,ejemplo (d:\terceros), de todas formas puedes darme una idea si la tienes de como poder solucionarlo o que pruebas puedo hacer?, he encontrado en internet errores parecidos pero no me dan una pista de como solucionar el mio, aqui les envio los detalles del error:

Consulte el final de este mensaje para obtener más detalles sobre cómo invocar a la depuración
Just-In-Time (JIT) en lugar de a este cuadro de diálogo.

************** Texto de la excepción **************
System.Data.OleDb.OleDbException: No se pudo encontrar el archivo 'C:\Windows\SysWOW64\SOSterceros.mdb'.
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionInternal..ctor(Ol eDbConnectionString constr, OleDbConnection connection)
en System.Data.OleDb.OleDbConnectionFactory.CreateCon nection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.Creat eNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetCo nnection(DbConnection owningConnection)
en System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenCo nnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
en System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
en System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConn ection connection, ConnectionState& originalState)
en System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(Data Set dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
en System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
en System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable)
en SOSterceros.Form1.cargar_registros(String StrComando, String StrConexion)
en SOSterceros.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
en System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
en System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
en System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
en System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
en System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
en System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
en System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Mes sage& m)
en System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Mess age& m)
en System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
en System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
en System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
en System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Ensamblados cargados **************
mscorlib
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
SOSterceros
Versión del ensamblado: 1.0.0.0
Versión Win32: 1.0.0.0
Código base: file:///D:/SOSterceros/SOSterceros.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Versión del ensamblado: 8.0.0.0
Versión Win32: 8.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5488 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Data
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_es_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------
System.Transactions
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5483 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Versión del ensamblado: 2.0.0.0
Versión Win32: 2.0.50727.5485 (Win7SP1GDR.050727-5400)
Código base: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------

************** Depuración JIT **************
Para habilitar la depuración Just In Time (JIT), el archivo de configuración de esta
aplicación o equipo (machine.config) debe tener el
valor jitDebugging establecido en la sección system.windows.forms.
La aplicación también se debe compilar con la depuración
habilitada

Por ejemplo:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Cuando esté habilitada la depuración JIT, cualquier excepción no controlada
se enviará al depurador JIT registrado en el equipo
en lugar de controlarlo mediante el cuadro de diálogo.

Última edición por ignaciovb; 28/10/2015 a las 21:31

Etiquetas: framework, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.