Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

Estas en el tema de error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access) en el foro de .NET en Foros del Web. hola, tengo este problema al hacer una consulta a mi base de datos. He leido en el foro casos similares, pero no he conseguido resolver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 10:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

hola, tengo este problema al hacer una consulta a mi base de datos. He leido en el foro casos similares, pero no he conseguido resolver mi problema ya que en mi caso el error creo que me viene al manejar fechas. mi codigo es este:

Dim busca_id As String = "SELECT id_pres FROM pres_aire_acondicionado WHERE fecha = ' " & fecha & " ';"

Dim comando_id As New Data.OleDb.OleDbCommand
comando_id = New Data.OleDb.OleDbCommand(busca_id, conexion)

Dim respuesta_id As Data.OleDb.OleDbDataReader
respuesta_id = comando_id.ExecuteReader (aqui salta la excepcion)


he probado a quitar la comilla simple antes de la variable fecha de esta manera:

Dim busca_id As String = "SELECT id_pres FROM pres_aire_acondicionado WHERE fecha = " & fecha & " ;"

y el error pasa a ser: "Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta 'fecha = 11/02/2009 17:18:06'."

alguien podría ayudarme con este pequeño detalle?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

hola javi intenta con esto where fecha = '" & wfecha & "'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

muchas gracias por la ayuda, pero no entiendo muy bien qué es lo que quieres que haga.

fecha, es una variable creada por mi. entonces si añado esa w, me dice que la variable no ha sido declarada, lo cual es logico.

la situacion es la siguiente:

he creado una variable fecha, con la fecha de hoy

he insertado en la "tabla1" una tupla que tiene como dato en la columna fecha, mi variable fecha

y ahora quiero hacer una consulta a esa tabla1, para que me de el dato de la columna id, donde coincida la columna fecha, con la variable fecha.

hago... "SELECT id_pres FROM pres_aire_acondicionado WHERE fecha = " & fecha & " ;" y ahi salta la excepcion.

no se... agluna solucion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 18:44
Avatar de Elmejor915  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

Saludos. Disculpa, veo en tu consulta un punto y coma; creo que por ahi debería estar el error, prueba quitanto ese punto y coma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error: no coinciden los tipos de datos en los criterios (fechas en access)

el ; tiene que estar ahi para terminar la sentencia SQL. socorroooooooooooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.