Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error: No permite realizar el backup de la bd

Estas en el tema de Error: No permite realizar el backup de la bd en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo amigo estoy tratando de realizar una copia de seguridad de la base de datos aca tengo el sgte codigo Código PHP: Copia de seguridad             Dim hora  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Desacuerdo Error: No permite realizar el backup de la bd

cordial saludo amigo estoy tratando de realizar una copia de seguridad de la base de datos aca tengo el sgte codigo
Código PHP:
Copia de seguridad
            Dim hora 
As TimeSpan Date.Now.TimeOfDay()
            
Dim txtHora As String hora.ToString.Substring(05)
            
Dim swBkp As Boolean False
            
If txtHora "18:00" Then
                Dim Ruta 
As [String] = ""Comando As [String] = ""Arg As [String] = ""
                
Ruta = (Application.StartupPath.Replace("\\""/") & "/") & DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")
                If 
Not swBkp Then
                    swBkp 
True
                    Dim Pr 
As New Process()
                    
Pr.EnableRaisingEvents False
                    Pr
.StartInfo.UseShellExecute False
                    Pr
.StartInfo.RedirectStandardOutput True
                    Pr
.StartInfo.FileName "mysqldump"
                    
Pr.StartInfo.Arguments "--opt --force --host=localhost --user=root --password=root --databases rs -r" Ruta ".sql"
                    
Pr.Start()
                
End If
            
End If

        Catch 
ex As Exception

        End 
Try 
el codigo funciona bien cuando lo estoy ejecutando desde el IDE visual vasic .NET el detalle es que no me lo genera con la extension .SQL. eso no es tanto el problema es cuando genero el instalador del programa no me realiza la copia de seguridad a determinada hora y pobre el codigo dentro de un boton y tampoco lo realiza.

le agradezco la ayuda. hasta la proxima
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

Hola Geovanny0401!, has hecho seguimiento a tu codigo colocandole breakpoints? para determinar si la hora que toma es la indicada?, intenta cambiando algunas lineas de esta manera :

Código vb.net:
Ver original
  1. Copia de seguridad
  2.             'Dim hora As TimeSpan = Date.Now.TimeOfDay()
  3.             Dim txtHora As String = DateTime.Now.ToString("HH:MM")
  4.             Dim swBkp As Boolean = False
  5.             'Es Recomendable que hagas comparación con el Equals
  6.             If txtHora.Equals("18:00") Then
  7.                 Dim Ruta As [String] = "", Comando As [String] = "", Arg As [String] = ""
  8.                 Ruta = (Application.StartupPath.Replace("\\", "/") & "/") & DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd")
  9.                 If Not swBkp Then
  10.                     swBkp = True
  11.                     Dim Pr As New Process()
  12.                     Pr.EnableRaisingEvents = False
  13.                     Pr.StartInfo.UseShellExecute = False
  14.                     Pr.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
  15.                     Pr.StartInfo.FileName = "mysqldump"
  16.                     Pr.StartInfo.Arguments = "--opt --force --host=localhost --user=root --password=root --databases rs -r" & Ruta & ".sql"
  17.                     Pr.Start()
  18.                 End If
  19.             End If
  20.  
  21.         Catch ex As Exception
  22.  
  23.         End Try

Pruebalo y nos comentas. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

amigo mio estuve anoche probando el codigo y bien el funciona cuando lo ejecuto del IDE Visual Basic .net el problema radica cuando genero el instalador no realiza el proceso de backup de la bd. no se en que esta fallando lo probe de mucha forma y nada no entiendo porque??? te agradezco tu colaboracion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

pero te arroja alguna excepcion??? algun mensaje que indica el porque de fallo o algo? en el instalador.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

no nada no arroja error es q no entiendo porq el codigo esta bien???
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 09:31
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

dentro de tu try/catch colocale el mensaje de error :

Código vb.net:
Ver original
  1. Catch ex As Exception
  2. MessageBox.Show(ex.Message)
  3. End Try
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

Aquaventus realice lo que me dijiste y nada no funciona cuando creo el instalador me creo en C: un archivo llamado "Archivo" sin extencion pero cuando lo abri tenia toda la bd guardada.

la verdad es que no se que hacer???
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 13:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

mmm... los backup no tienen extension ".sql" sino ".bak", aqui te dejo un articulo en el cual explica algo mas general el proceso de backup en caso de no basarse estaticamente hacia 1 bd, te dejo el link aqui. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 14:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Error: No permite realizar el backup de la bd

Estas generando un servicio de windows o una simple aplicación de escritorio?

Al ser un backup por consola de mysql no creo que tengas problemas si el usuario que ejecuta la tarea programada tiene permisos en el folder destino asi como de ejecutar la consola
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Etiquetas: backup, bd, permite, realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.