Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ERROR: "No se pudo encontrar un servidor Web en 'localhost' en el puerto 80"

Estas en el tema de ERROR: "No se pudo encontrar un servidor Web en 'localhost' en el puerto 80" en el foro de .NET en Foros del Web. Cuando intento abrir una nueva aplicacion ASP.NET salta este error.¿Alguien sabe por qué sucede esto ? El Visual Studio está recien instalado, con todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
ERROR: "No se pudo encontrar un servidor Web en 'localhost' en el puerto 80"

Cuando intento abrir una nueva aplicacion ASP.NET salta este error.¿Alguien sabe por qué sucede esto ?
El Visual Studio está recien instalado, con todos los componentes necesarios y revisiones al dia.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 07:34
Avatar de jebado  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
¿En qué sistema operativo? Si es en Windows XP tienes que instalar el Internet Information Service (IIS) así como activar "extensiones de servidor de FromPage. Todo esto en - Inicio-Panel de control-Instalar o desins. programas-Agregar o quitar componentes de Windows... Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Mis disculpas por no haber especificado el SO. En efecto, se trata de WXP pero el caso es que el IIS y las extensiones de servidor frontPage están instalados y activados. Por si acaso lo he vuelto a comprobar. Tambien está instalado el .NET Framework desde el disco de componentes. Según los asistentes no falta ningun componente. No encuentro qué puede ser.
¿Tal vez sea porque mi 'localhost' accede automáticamente a otro puerto, por ejemplo 8988?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 16:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No tienes ocupado tu puerto 80 con algun otro tipo de server (apache, etc) ??

Cita:
¿Tal vez sea porque mi 'localhost' accede automáticamente a otro puerto, por ejemplo 8988?
Que caso tan raro..aunque no quiero pensar mal pero el puerto 8988 por lo regular lo ocupa un troyano llamado BacHack, (espero que no se el caso y yo esté equivocado)

Por otro lado ya haz intentando (solo para probar) de ésta forma:

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Rootk! Creo que pueden ir por ahí los tiros.
Sí tengo el servidor HTTP de Oracle basado en Apache. Pero de todas formas, si lo tengo parado no tendría por qué interferir, no?
Suponiendo que sí lo haga, qué es lo que tengo que hacer?
Por otra parte, el motivo de que sospechase del puerto 8988 es que aparece al mirar la direccion IP .(no creo que sea un troyano, espero)

De todas formas he intentado abrir un nuevo proyecto de la forma que sugieres pero tampoco da resultado. Tambien he intentado con la dir IP y el puerto 80. Salta el mismo error.
He hecho pruebas arrancando la BD(entiendo que son independientes pero quiza en el servidor apache influya), arrancando Apache...
No sé, necesito un poco de orientación.
Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 08:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
He hecho pruebas arrancando la BD(entiendo que son independientes pero quiza en el servidor apache influya), arrancando Apache...
De hecho no si si tengas configurado tu Apache para que corra por el puero 8080 y puedas trabajar tambien con IIS , recuerda editar tu archivo httpd.conf ésta linea:

Port 80
cambiarla por:
Port 8080

Y para trabajar con apache sería:
http://localhost:8080/

y con IIS
http://localhost/


Haz tu prueba y me cuentas que tal..

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!
Ya he probado cambiando 80 por 8080 en el archivo httpd.conf, pero sigue dando el mismo error.
El caso es que antes de cambiarlo, podia utilizar perfectamente apache tal y como tu dices: http://localhost:8080/ (ahora tambien)
Debo dejar el httpd.conf como antes?

Tampoco puedo crear manualmente una conexion con el servidor pues la rechaza.
Parece que no reconoce ningun servidor. Por qué puede ser?
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Para crear una aplicacion Web ASP.NET tiene que acceder necesariamente al puerto 80? se puede modificar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 14:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Me corrijo: una vez cambiado el puerto 80 por 8080 al iniciar el apache me da error, dice 'already in use', por lo que no funciona correctamente. Veo que esa no es la solución, por lo tanto ahora no se por donde tirar.
Agradecería que me orientaseis sobre esto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.