Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al ordenar en un combobox

Estas en el tema de Error al ordenar en un combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos, Actualmente me encuentro haciendo un aplicacion en la cual utilizo un combo box para mostrar los clientes y el id del cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al ordenar en un combobox

Saludos a todos,

Actualmente me encuentro haciendo un aplicacion en la cual utilizo un combo box para mostrar los clientes y el id del cliente esta en la propiedad selectedvalue

el combo box lo lleno mediante una consulta a sql server, hasta allí todo bien.

Ahora tuve la necesidad de ordenar los clientes en orden alfabetico pero al hacerlo por medio de la propiedad sorted me cambia completamente los IDs que ya traigo desde mi consulta sql, es decir:

si al principio era por ejemplo :
ID Empresa
1 Pemex
2 Aeromexico
3 Volaris

me cambia la numeración a la siguiente (dentro del combo box)
ValueMember DisplayMember
1 Aeromexico
2 Pemex
3 Volaris

y me esta cambiando el id de las primeras 2 empresas , ya llevo un tiempo buscando una solución, pero no encuentro ninguna Ayuda!!!

Nota: ya he realizado inserción manual por medio de un ciclo y mediante el procedimiento Insert del mismo combo , el primero me da el mismo resultado y el segundo marca error por no introducir en orden los valores de los IDs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:06
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: Error al ordenar en un combobox

Hola que tal, por que no haces que el SQL te regrese los datos ya ordenados?, asi tu no haces nada y de todo lo demas se encarga el SQL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2012, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al ordenar en un combobox

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Hola que tal, por que no haces que el SQL te regrese los datos ya ordenados?, asi tu no haces nada y de todo lo demas se encarga el SQL.
Que tal amigo ya lo hice y no lo respeta, por lo que me he dado cuenta la manera en la que acomoda la información en el combo es ordendenando el index o el value de mayor a menor, es decir, puedes poner lo que sea pero sea como sea el orden del indice simpre sera de 0 a N

p. ej. si quiero que me lo organice de esta forma aunque así se lo indique

2 Elemento dos
1 Elemento uno
3 Elmento tres

hace esto:

1 Elemento dos
2 Elmento tres
3 Elemento

y siquiero forzar el "desorden", en la numeración arroja error y ya no se que hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Error al ordenar en un combobox

Mis amigos Epic Fail!!!

Encontré que de igual forma vualve a hacer la carga de datos en el evento drop down, pero en esa carga no tiene el orden por lo cual, por mas que lo ordenara al momento de cargarlo;si lo abría se desordenaba por el evento Drop Down , de cualquier forma muchas gracias a la camunidad, saludos

Etiquetas: combobox, server, sql, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.