Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Estas en el tema de Error para llenar datagrid en VB.NET 2010 en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes estimados foristas : Estoy tratando de llenar un datagrid a través de joins pero me da error.... Aqui les dejo mi código a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Buenas tardes estimados foristas :

Estoy tratando de llenar un datagrid a través de joins pero me da error.... Aqui les dejo mi código a ver en que puede estar fallando !!!!



Dim cxx As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\Apligestal\BD\datos.mdb")

cxx.Open()
Dim SQLgrid As String


SQLgrid = "SELECT DISTINCT(ventas.clave_cliente), ventas.codigo, ventas.cantidad, clientes.nombre, articulos.descripcion, ventas.cod FROM ventas INNER JOIN clientes ON ventas.clave_cliente = clientes.clave_cliente) INNER JOIN articulos ON ventas.codigo = articulos.codigo) WHERE ventas.cod ='" & TxtId.Text & " '; "

Dim com As New OleDbDataAdapter(SQLgrid, cxx)
Dim dot As New Data.DataSet

com.Fill(dot, "ventas")

If dot.Tables("ventas") Is Nothing Then
MessageBox.Show("Orden de servicio sin componentes asociados", "Sistema de Control de Taller", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
Else
DataGridView1.DataSource = dot.Tables("ventas")

End If


Espero me puedan ayudar amigos :

Saludos.

Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 16:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Hola carlos79, cada vez que hables de error por favor péganos que error te sale. Porque podemos interpretar de varias maneras viendo tu código. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 20:46
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Hola carlos79, como dice Aquaventus podrias decirnos que error te marca para ver mas concretamente, lo que te puedo decir es que veo que en el string, veo algunos parentesis que cierran pero no que abren, no se si me explico y si mi vista no me falla.

SQLgrid = "SELECT DISTINCT(ventas.clave_cliente), ventas.codigo, ventas.cantidad, clientes.nombre, articulos.descripcion, ventas.cod FROM ventas INNER JOIN clientes ON ventas.clave_cliente = clientes.clave_cliente) INNER JOIN articulos ON ventas.codigo = articulos.codigo) WHERE ventas.cod ='" & TxtId.Text & " '

Tal vez por ahi empieza el problema que se te presenta.

Saludos.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Buenos dias estimados amigos :

Cuando ejecuto el formulario y trato de que me cargue data en el datagrid en la parte del código donde va

com.Fill(dot, "ventas")

Se para el cursor sobre el nombre de la tabla y me muestra el siguiente error :

system.data.oledb.oledbexception : error de sintáxis en la cláusula FROM.

Que podrá ser amigos ???

Feliz dia para todos.

Carlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 07:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Cita:
Iniciado por emmax Ver Mensaje
Hola carlos79, como dice Aquaventus podrias decirnos que error te marca para ver mas concretamente, lo que te puedo decir es que veo que en el string, veo algunos parentesis que cierran pero no que abren, no se si me explico y si mi vista no me falla.

SQLgrid = "SELECT DISTINCT(ventas.clave_cliente), ventas.codigo, ventas.cantidad, clientes.nombre, articulos.descripcion, ventas.cod FROM ventas INNER JOIN clientes ON ventas.clave_cliente = clientes.clave_cliente) INNER JOIN articulos ON ventas.codigo = articulos.codigo) WHERE ventas.cod ='" & TxtId.Text & " '

Tal vez por ahi empieza el problema que se te presenta.

Saludos.....
Ya verificaste esto que te dicen????


Saludos..
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error para llenar datagrid en VB.NET 2010

Si, de hecho, cuando los quito me muestra este error :

Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta 'ventas.clave_cliente = clientes.clave_cliente INNER JOIN articulos ON ventas.codigo = articulos.codigo'.

ya ando que no se que hacer para llenar ese datagrid con joins !!!!

saludos !!!

Carlos.
__________________
Carlos !

Etiquetas: datagrid, datagridview, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.