Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error en pase de parametros desde un correo HTML a una pagina asp

Estas en el tema de error en pase de parametros desde un correo HTML a una pagina asp en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, estoy teniendo dificulta en pasar unos parametros desde un email HTML a una pagina ASP. Cuando realizo la prueba con los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
error en pase de parametros desde un correo HTML a una pagina asp

Hola a todos,

estoy teniendo dificulta en pasar unos parametros desde un email HTML a una pagina ASP.

Cuando realizo la prueba con los datos reales en los parametros me funciona, pero cuando utilizo variables no me esta funcionando. Supongo que estoy haciendo algo mal.

Aqui esta mi codigo, si me pudieran ayudar, gracias mil.

el primer ejemplo.....
<a id="HyperLink1" href="http://localhost/audinet/comobservacion.aspx?audi=&quot; + &quot;audi&quot; + &quot;&amp;face=&quot; + &quot;face&quot; + &quot;&amp;inst=&quot; + &quot;inst&quot; + &quot;&amp;med=&quot; + &quot;med&quot; + &quot;&amp;cod=&quot; + &quot;cod&quot;" style="Z-INDEX: 112; LEFT: 584px; POSITION: absolute; TOP: 96px">HyperLink</a>

2do ejemplo de codigo....
<a id="HyperLink1" href="http://localhost/audinet/comobservacion.aspx?audi=&amp;audi&amp;face=&amp;f ace&amp;inst=&amp;inst&amp;med=&amp;med&amp;cod=&a mp;cod" style="Z-INDEX: 112; LEFT: 584px; POSITION: absolute; TOP: 96px">HyperLink</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 13:34
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Porque una VARIABLE es una "VARIABLE" y lo que tu haces es pasar una Constante definida en tu Hyperlink... en ese caso, pasará la Query como ser:
...href://www.xxx.xx.xx/recibodatos.aspx?id=Carlos&Edad=22&Sexo=M....
pero con datos constantes...

ASP / ASP.net
Bueno pues tomalas y definelas en controles del tipo Input, y luego enlaza ese valor del control a una variable y luego pasas la variable.

HTML
Define un metodo de Form Action, define el destino de tu pagina y pasale todas las variables que tengas en tus controles, luego recuperas la que te interesa.

Quedó mas o menos claro ?

Todo caso enviame un mail o un provado y lo vemos.

Saludos

LUCAS
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
laweb, gracias, pero me pudieras indicar con algun ejemplo como hacer el primer punto que me indicas en asp. net.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 17:56
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
http://www.microsoft.com/spanish/msd...ices/art18.asp
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 22:31
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdon, aqui va mejor información por nuestro querido Rootk:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...53#post1636977

Saludos

LAWEB

PD: igual ponme o aclarame PLS que peretendes hacer, quizas sea mucho mas simple que lo que imagino que es...
Es medio tarde y la almohada me grita...
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
laweb, sigo teniendo problemas. El problema es que no se como pasar parametros de 4 vairables en un Hyperlink... me pudieras dar una mano en como especificarle en un hyperlink que tengo variables?

GRacias, estoy atascado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:11
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Atascado

dime concretamente que quieres hacer (explicado)
y te paso la rta. adecuada.
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias la web. Te comento.
Tengo un email en HTML el cual al presionar un link me llama a una pagina ASP, a la cual el correo debe de enviarle unos parametros los cuales representan el registro o informacion que contiene el email HTML.

es esto realmente, es muy sencillo, de hecho me funciona, pero con valores constantes o fijos, pero no estoy dando pie con la llamada que debo de realizar a la pagina asp dentro del hiperlink o no se si debo de usar este control para realizar la llamada la pagina asp con los parametros desde mi correo HTML o como debo de realizar esta llamada y pase de parametros.

Gracias por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 08:50
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Para Javier

Javier:
Para no dar mas vueltas con este tema te paso la menera (una de ellas) de pasar y manejar datos entre paginas ASPX.
Será una ejemplo sencillo y tu lo convertirás en lo que quieras.

PASO POR PASO
1- Tenes una pagina inicio.aspx y otra destino.aspx.
2- En la pagina inicio.aspx tendrás algo tipo formulario como por ej:

Su Nombre: ______________ ( Un TextBox que lo llamarás tbNombre )
En modo Edición su propiedad TEXT la dejarás en Vacia
Su apellido: __________ ( Otro TextBox que lo llamarás tbApellido )
En modo Edición su propiedad TEXT la dejarás en Vacia
Su Edad:________ ( Otro TextBox que lo llamarás tbEdad )
En modo Edición su propiedad TEXT la dejarás en Vacia

3- Insertamos abajo un BOTON o LINKBUTTON (cualquier de los dos anda bien y va de acuerdo a tu necesidad grafica)
4- Hacemos Dclick en BOTON o LINKBTN y aparecerá un evento propio al control...
Ahi pones (para definir su acción)
Server.Transfer("destino.aspx", True)

Hasta Ahora no pasa nada... tenemos que tocar nuestro destino.aspx

1- Dim DatosVienen As System.Collections.Specialized.NameValueCollection
2- DatosVienen = Request.Form

3- Dim Nombre AsString = DatosVienen.Item("tbNombre")
4- Dim Apellido AsString = DatosVienen.Item("tbApellido")
5- Dim Edad AsString = DatosVienen.Item("tbEdad")

Ahora ya tienes tus 3 variables en la otra Pagina y Definidas en Nombre, Apellido y Edad.

Si las quieres mostrar, pues crea un LABEL y llamalo lbVariables()
En modo Edición su propiedad TEXT la dejarás en Vacia

Las muestras asi:

lbVariables.Text = "Sr. " + Nombre + " Lindo apellido este: " + Apellido + " Cuantos Años tiene! " + Edad

Luego con las Varibales haces lo que quieres...
Las subes a una Base de Datos, Envias un correo, etc.

TEMAS RELACIONADOS:
A) Uso y empleo de Otros Controles como DropDownlist, RadioButton, etc.
B) Validación de Formularios.

Espero que por tonto que haya sido el ejemplo pueda sacarte del apuro.
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.