Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al poner Icono a un programa

Estas en el tema de Error al poner Icono a un programa en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy intentando que mi .exe tenga un icono. (en VB.NET 2005) El caso es que voy a las propiedades del proyecto y en Icon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 01:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El mundo
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al poner Icono a un programa

Hola.

Estoy intentando que mi .exe tenga un icono. (en VB.NET 2005)

El caso es que voy a las propiedades del proyecto y en Icon pongo el archivo de icono que quiero, pero luego cuando doy a compilar o ejecutar me sale este error.

Error 1 Unable to write to output file 'C:\Documents and Settings\usuario\Mis documentos\Visual Studio 2005\Projects\programballon\programballon\obj\Debu g\programBallon.exe': El archivo imagen no contenía sección de recursos.

He verificado los permisos, y realmente el directorio tiene permiso de solo lectura, pero no me deja cambiarlo.

Como hago para que mi .exe tenga el icono que quiero ???

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 08:25
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Error al poner Icono a un programa

Lo que estas haciend es correto, en las propiedades en la opcion Icon seleccionamos el icono que deseamos establecer para la aplicacion.

Hasta ahi todo lo veo normal y no se porque te sale el problema, solo quedaria verificar como esta echo el icono.

Que dimensiones tiene y que gama de colores esta usando.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El mundo
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Error al poner Icono a un programa

Es un ICO a varios tamaños y colores.

O tiene que ser solo un único icono en el ICO alguna medida y con 256 colores ?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 07:12
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Error al poner Icono a un programa

Lo que ocurre es que la gama de colores aplica para la resolucion y colores definidos para cada maquina donde se instala la aplicacion.

has tratado de abrir ese icono con un programa de iconos como el Microangelo y guardarlo nuevamente haber si pasa algo'

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El mundo
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Error al poner Icono a un programa

Lo he guardado con "Aliaxis IconWorkshop" que es similar al microangelo.

Lo raro es que de problema de permisos, no que no visualice el icono.

Es mas al dar ejecutar aplicación desde el VB.NET es cuando me da el error ese que pongo en el primer mensaje.

A no ser que tenga que ir a ciertas resoluciones en concreto.
Ya que yo el ICO le tengo grabado en el mismo ICO a todas las resoluciones posibles, desde 128x128 para abajo y a colores XP, 256, 64, 16 ..etc...

Es decir .. es un superIcono !!!

Salu2.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El mundo
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Error al poner Icono a un programa

Nadie sabe mas sobre el tema ?

O sino, hay alguna opción para cambiarle el icono a un .exe ?

(nota: no me refiero a crear un icono de acceso directo, sino directamente al .exe)

Salu2.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al poner Icono a un programa

Yo tengo exactamente el mismo problema, como hicistes para solucionarlo?



¿Alguien sabe?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al poner Icono a un programa

Prueba a poner otro icono, otra imagen y con otro nombre. Si te deja es que en el archivo de recursos, tienes algún tipo de error.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 19:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al poner Icono a un programa

Si, no me bota error con otros iconos, pero el probrema es que quiero ponerle ese icono, el error sera porqque tiene varias resolusiones, tiene desde 256 x 256, 125 , 64 , 48, ...

Si cambio el icono a una sola resolucion o le bajo la resolucion (p.e. 32 x32) creen que pueda funcionar? y como haria eso?

lo que quiero es alguna forma de modificar el icono para que el VS2005 lo pueda reconocer bien y agregarlo al proyecto
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al poner Icono a un programa

Con el programa Ico FX abre el icono que estabas utilizando y con el cual te daba errores.
Una vez abierto, pulsa en el botón que tienes en la barra superior con el logotipo de windows (justo al lado del de Mac).

Te abrirá una ventana en la que seleccionas XP Colors 16x16, el resto desmárcalos.

Guardas la imagen y listo a funcionar con ella en tu programa.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.