Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

error que no logro entender

Estas en el tema de error que no logro entender en el foro de .NET en Foros del Web. hola estoy empezando a trabajar en asp net tengo un ejmplo de acceso a bases se datos y me da el siguiente problemita: No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
error que no logro entender

hola estoy empezando a trabajar en asp net tengo un ejmplo de acceso a bases se datos y me da el siguiente problemita:

No se han especificado valores para algunos de los parámetros requeridos.
Detalles de la excepción: System.Data.OleDb.OleDbException: No se han especificado valores para algunos de los parámetros requeridos.
esto es parte del codigo
Dim myConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\prueba3\Base_Datos.mdb"

'Crear un objeto OleDbConnection
'y pasar la ConnectionString al constructor.
myConnection = New OleDbConnection(myConnectionString)

'Abrir la conexión.
myConnection.Open()

'Utilizar una variable para almacenar la instrucción SQL.
Dim mySelect As String = "SELECT Famila, Descripcion FROM tblFamilias"

'Crear un objeto OleDbCommand.
'Observe que pasamos la instrucción SQL y el objeto OleDbConnection.
myCommand = New OleDbCommand(mySelect, myConnection)

'Enviar el CommandText a la conexión y crear un OleDbDataReader.
'Nota: el OleDbDataReader es de sólo avance.
myReader = myCommand.ExecuteReader() "aqui tengo el problema"
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola,
tienes que indicar de que tipo es tu comando (mycommand.type=CommandType.Text)
y dentro de los parentesis del ExecuteReader tienes que poner (CommandBehavior.CloseConnection)
en definitiva te quedaria asi:

Dim myConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\prueba3\Base_Datos.mdb"
myConnection = New OleDbConnection(myConnectionString)
Dim myCommand As SqlCommand = New SqlCommand()
myCommand.Connection = myConnection
myCommand.CommandType = CommandType.Text
Dim mySelect As String = "SELECT Famila, Descripcion FROM tblFamilias"
myCommand.CommandText = mySelect
myConnection.Open()
myReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConne ction)

Pruebalo y me dices que tal, espero haberte sido de ayuda

Última edición por Ares7; 16/06/2004 a las 08:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
HOLA SABES QUE CAMNIE POR LO QUE TU ME PUSISTE Y ME SALIO OTRO ERROR :
: Un valor de tipo 'System.Data.OleDb.OleDbConnection' no se puede convertir en '2'
(myCommand.Connection =myConnection)
este es el codigo con declaraciones incluidas: (gracias por la ayuda)
Dim myConnection As OleDbConnection
'Dim myCommand As OleDbCommand
Dim myReader As OleDbDataReader

'Utilizar una variable para almacenar la cadena de conexión ConnectionString.
Dim myConnectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Inetpub\wwwroot\prueba3\Base_Datos.mdb"

'Crear un objeto OleDbConnection
'y pasar la ConnectionString al constructor.
myConnection = New OleDbConnection(myConnectionString)

'Abrir la conexión.
'myConnection.Open()
Dim myCommand As SqlCommand = New SqlCommand()
myCommand.Connection =myConnection
myCommand.CommandType = CommandType.Text

'Utilizar una variable para almacenar la instrucción SQL.
Dim mySelect As String = "SELECT Famila, Descripcion FROM tblFamilias"

'Crear un objeto OleDbCommand.
'Observe que pasamos la instrucción SQL y el objeto OleDbConnection.
myCommand.CommandText = mySelect
myConnection.Open()
myReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConne ction)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
1 par de cosas:
Perdona porque no me habia dado cuenta y te puse una sqlconnection en vez de una oledbconnection que usas tu. Tienes que quitar la que yo te dije y dejar la que tu tienes y le pones : Dim myCommand As OleDbCommand = New OledbCommand.
Donde habres tu la conexion lo quitas y dejas solo la que yo te dije.
preuba y me dices
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 13:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola de nuevo me dio el mismo error System.Data.OleDb.OleDbException: No se han especificado valores para algunos de los parámetros requeridos
aqui
myReader = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConne ction)
:(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.