Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ERROR: Referencia a objeto no establecida

Estas en el tema de ERROR: Referencia a objeto no establecida en el foro de .NET en Foros del Web. hola saludos a todos... Estoy un poco complicado y llebo un par de días tratando de resolver este problema que debe ser una estupidad, jajaja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ERROR: Referencia a objeto no establecida

hola saludos a todos...

Estoy un poco complicado y llebo un par de días tratando de resolver este problema que debe ser una estupidad, jajaja pero pucha que he calentado la silla con esto...
el error es en la sig. linea 14: Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

Código:
Private Sub btnBuscar_Click1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnBuscar.Click

        lbxArchivos.Items.Clear()
        Try
        Dim Archivos As System.Collections.ObjectModel.ReadOnlyCollection(Of String)
        Archivos = My.Computer.FileSystem.GetFiles(txtDirectorio.Text) 
        
        For Each RutaArchivo As String In Archivos

            Dim objReader As New StreamReader(RutaArchivo)

            Dim sLine As String = ""
            Dim i As Integer = 0
            Dim Area As String


            Do While Not sLine Is Nothing

                i += 1
                sLine = objReader.ReadLine

   	If sLine.Contains("<SPAN class='Area'>") Then 'error >>>>> Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto.

                    Dim cadena As Integer = (sLine.Length - 19 - 7)
                    Area += sLine.Substring(19, cadena) + " "

                End If
            Loop		

        
            Label4.Text = Area
            Label5.Text = RutaArchivo

        Next
        
End Sub

pucha si me pudieran ayudar...

se les agradece.

Última edición por jamirandab; 23/01/2009 a las 10:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:10
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ERROR: Referencia a objeto no establecida

el problema es que al llegar al final del archivo sLine se vuelve NULL tendrias q agregar una validacion a tu if

algo como

IF sLine<>NOTHING && sLine.Contains......
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ERROR: Referencia a objeto no establecida

mmm ok te pasaste algo tan simple te puede llegar a enloquecer.

Código:
If sLine <> Nothing Then
                    If sLine.Contains("<SPAN class='Area'>") Then
                        Dim cadena As Integer = (sLine.Length - 19 - 7)
                        Area += sLine.Substring(19, cadena) + " "
                    End If
End If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.