Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error restando fechas - Access y VB 2008

Estas en el tema de Error restando fechas - Access y VB 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy restando fechas a través de una función de VB y otras veces mediante una consulta access. Pero da diferentes resultados (siempre es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 09:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
De acuerdo Error restando fechas - Access y VB 2008 [SOLUCIONADO]

Hola

estoy restando fechas a través de una función de VB y otras veces mediante una consulta access. Pero da diferentes resultados (siempre es un desfase de 1 día).

Función VB:

Código:
DateDiff(DateInterval.Day, Now, fechaFinal)
Fecha final: 03/07/2099

La función me retorna: 3



Consulta Access:
Código:
Select DATEDIFF('d', now , fechaFinal) as diasRestantes FROM tabla1
Fecha final: 03/07/2099

La función me retorna: 4


¿por qué retornan distintos valores? como se podría solventar? ya que he probado formatenado las fechas pero entonces lo calcula mal....


Saludos

PD: para vosotros cual es el resultado correcto? ya que depende de como se mire puede ser uno u otro. Para mí, quedan 3 días para el 3 julio...

Última edición por freegirl; 01/07/2009 a las 06:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error restando fechas - Access y VB 2008

plop.. shuta no se mucho las veces que la e ocupado ha sido en sql y las ocupo con la siguente sintaxis ...

Select DATEDIFF(day, getdate(), '21/07/2099')

en access y SQL

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 08:14
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error restando fechas - Access y VB 2008

dónde no lo hace bien es es en VB. La función en Access, Excel, SQL, etc. lo hace OK.

Lo he solucionada un poco a lo cutre hasta que no encuentre una solución un poco más formal.

Cuando la fecha actual del sistema sea igual o superior a la fecha a restar:

Cita:
DateDiff(DateInterval.Day, Now, fechaFinal) +1
Así funciona..No obstante, sigo buscando el por qué Datediff en VB sale siempre un día desfasado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 06:08
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error restando fechas - Access y VB 2008

encontre la solución. En fin....más tonto el fallo no podía ser:

Código Soluci&#243:
Ver original
  1. DateDiff(DateInterval.Day, Now.Date, fechaFinal)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.