Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error: System.Data.SqlClient.SqlException

Estas en el tema de Error: System.Data.SqlClient.SqlException en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Al acceder a la base de datos me sale esta excepcion: System.Data.SqlClient.SqlException Creo que tengo la conexión de la base de datos bien hecha. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Error: System.Data.SqlClient.SqlException

Hola,

Al acceder a la base de datos me sale esta excepcion:

System.Data.SqlClient.SqlException

Creo que tengo la conexión de la base de datos bien hecha. Lo que hice fue:

Datos/Agregar nueva origen de datos/Elegir el tipo de base de datos- Siguiente/Crear nueva conexion.

En crear nueva conexión:

-Nombre servidor: LOCALHOST\SQLEXPRESS
-Usar autentificación de SQL Server: meto mi usuario y contraseña
-Nombre de la base de datos: elegi mi base de datos que habia creado con antelación con el sql server management studio.

En el visual studio se me muestra en el lateral izquierdo:

- origenes de datos: el nombre de mi base de datos con sus tablas correspondientes.

- Explorador de servidores/ conexion a datos: localhost/sqlexpress.NombreBD.dbo
ahi aparece el diagrama, las tablas...

Creo que la sentencia de linq para acceder a la base de datos esta bien hecha.

Alguien me puede echar una mano? Donde puedo estar fallando?

Gracias,
Maiu
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error: System.Data.SqlClient.SqlException

Podrías pegar el código para ver como estas obetiendo los datos de tus base y marcar en que linea te da el error?
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: System.Data.SqlClient.SqlException

Hola,

El codigo que tengo puesto es el siguiente:


var admin1 = from t in cineDC.Administrador
where
t.id_administrador == nombre &&
t.pwd == Convert.ToString(pass)
select t;

foreach (var i in admin1)
{
lblMensaje.Text = i.id_administrador;

}

Me da la excepciòn en la palabra admin1, es decir, al intentar recorrertelo. No sé porque me puede dar. No sé si la conexión la tendre bien hecha, aunque creo que si...

Gracias,
Un saludo
Maiu
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: System.Data.SqlClient.SqlException

Hola Maiu:

Echando un vistazo al fragmento de código que has pegado, por el tipo de excepcion que comentas y el lugar donde se produce, tiene toda pinta que el casque se debe a que no enlaza bien con la base de datos (tienes que tener en cuenta que linq, por su forma de funcionar, intenta conectar a la bd y ejecutar la consulta justo en ese momento, no donde instancias cineDC ni donde defines la sentencia linq)

Seguro que la excepción te da mas información, si efectivamente el fallo es el que te comento, debería decirte algo asi como:

"network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections"

¿como construyes la instancia del objeto cineDC? Si utilizas el constructor vacío devería utilizar el ConnectionString configurado en el web.config y que te lo habrá creado automaticamente el visual studio al agregara en el dbml, desde el visor de conexiones, las tablas con las que estás trabajando.

Puedes echar un vistazo a este video en el que se crea y utiliza una conexion a una base de datos SQLSERVER a traves de LINQ desde 0. (pon lo de HyperTextTransfer Protocollo que llevan las urls por delante, no puedo publicar enlaces en el foro todavía.... )

weblogs.asp.net/scottgu/archive/2007/01/28/video-using-linq-with-asp-net-in-vs-orcas-part-1.aspx

Mucha suerte, un saludo

Última edición por Robertiko; 09/08/2009 a las 07:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.