Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ERROR System.IndexOutOfRangeException

Estas en el tema de ERROR System.IndexOutOfRangeException en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches, tengo el siguiente problema al intentar separar una fecha en formato YYYY-MM-DD, al utilizar la funcion split quiero asignar al ala variable YEAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 19:08
Avatar de Paultool  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
ERROR System.IndexOutOfRangeException

Buenas noches, tengo el siguiente problema al intentar separar una fecha en formato YYYY-MM-DD, al utilizar la funcion split quiero asignar al ala variable YEAR el valor del 1 elemnto del arry, MONTH al segundo elemnto del array y finalmente DAY al tercer elemnto del array mi codigo es el siguiente:

Código PHP:

string YEAR
;
string MONTH;
string DAY;
                                
    
                
string info "2007-11-07";
string[] arInfo = new string[5];
                                
                                
char[] splitter  = {'-'};
                        
arInfo info.Split(splitter);

                                
                                
YEAR=arInfo[0].ToString();
MONTH=arInfo[1].ToString(); 

al intentar hacer esto MONTH=arInfo[1].ToString(); me manda un error de matriz fuera de rango, alguiensabe que es lo que estoy haciendo mal??

Código PHP:
DescripciónExcepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actualRevise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código

Detalles de la excepciónSystem.IndexOutOfRangeExceptionÍndice fuera de los límites de la matriz.

Error de código fuente

                            
Línea 412:                                YEAR=arInfo[0].ToString();
Línea 413:                                MONTH=arInfo[1].ToString();
Línea 414
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 08:04
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: ERROR System.IndexOutOfRangeException

haz lo siguiente a ver como te va
Código:
string YEAR; 
string MONTH; 
string DAY; 
                             
string info = "2007-11-07"; 
string[] arInfo = info.Split('-'); 
                                 
YEAR=arInfo[0].ToString(); 
MONTH=arInfo[1].ToString();  
DAY=arInfo[2].ToString();
Mientras estes debugueando fijate que tiene arInfo.Count (o Length no me acuerdo), en seguida del split, para saber cuantos items tiene.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 10:06
Avatar de Paultool  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ERROR System.IndexOutOfRangeException

.seb, gracias por tu contribucion probe con el codigo posteado y obtengo el mismo resultado, no se que s lo que pueda estar mal, espero poder resolver este problema .

Código PHP:


Línea 405
:                                                                 
Línea 406:                                YEAR=arInfo[0].ToString(); 
Línea 407:                                MONTH=arInfo[1].ToString();  
Línea 408:                                DAY=arInfo[2].ToString(); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2007, 13:36
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: ERROR System.IndexOutOfRangeException

¿Por qué no usas el tipo de dato DateTime?
De ese modo evitas hacer cosas raras...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.