Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error TexBox autonumerico

Estas en el tema de Error TexBox autonumerico en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal? Agradeceria pudieran ayudarme con este problema, estoy trabajando con vb.net 2005 y una base en access, quiero que el form que carga a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error TexBox autonumerico

Que tal? Agradeceria pudieran ayudarme con este problema, estoy trabajando con vb.net 2005 y una base en access, quiero que el form que carga a los socios tenga un textbox autonumerico para el codigo de socio, dejo el codigo que probe qu no me funciona porque me devuelve siempre 1, agradeceria quien pueda guiarme!!!!

Private Sub Frmaltasocio_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

con.Open()

Dim Agregar As New OleDbCommand
Agregar.Connection = con
Agregar.CommandType = CommandType.Text
Agregar.CommandText = "Select MAX(CodSocio) As Maximo FROM Socios"
Agregar.ExecuteScalar()
TxtCodsocio.Text = Maximo + 1
con.Close()

End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Error TexBox autonumerico

En donde le estas asignando o en que parte esta tomando la variable Maximo valor? el ExecuteScalar() deberias asignarlo a la variable.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:20
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Error TexBox autonumerico

Que tal samyy_g, si deseas recuperar los datos que te devuelve tu consulta debes usar el metodo OleDbCommand.ExecuteReader. Te paso un ejemplo de como quedaría tu código.

Código vb:
Ver original
  1. con.Open()
  2. Dim Agregar As New OleDbCommand
  3. Agregar.Connection = con
  4. Agregar.CommandType = CommandType.Text
  5. Agregar.CommandText = "Select MAX(CodSocio) As Maximo FROM Socios"
  6. Dim Lector As OleDbDataReader = Agregar.ExecuteReader()
  7. While Lector.Read()
  8.   TxtCodsocio.Text = Lector(0).ToString() + 1        
  9. End While
  10. con.Close()


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Error TexBox autonumerico

Hola samyy_g, concuerdo con lo que dice Ka0stj, creo que lo necesitas es hacerlo asi :
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Frmaltasocio_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  2.  
  3. con.Open()
  4.  
  5. Dim Agregar As New OleDbCommand
  6. Agregar.Connection = con
  7. Agregar.CommandType = CommandType.Text
  8. Agregar.CommandText = "Select MAX(CodSocio) As Maximo FROM Socios"
  9. Maximo = Convert.toInt32(Agregar.ExecuteScalar()) + 1
  10. TxtCodsocio.Text = Maximo
  11. con.Close()
  12.  
  13. End Sub
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 05:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error TexBox autonumerico

Ka0stj, muchas gracias por tu ayuda, me sirvio!!!! Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error TexBox autonumerico

Carlojas, Gracias por tu ayuda, muy clara tu explicacion !!! Me salvaste estaba trabada con esto y no encontraba como hacerlo. Gracias!!!! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 05:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error TexBox autonumerico

Aquaventus, muy claro tu ejemplo, muchas gracias!!!!

Etiquetas: net, textbox, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.