Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error el usuario no controlo nullreferenceExcepcion

Estas en el tema de Error el usuario no controlo nullreferenceExcepcion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema, dentro del evento load creo la conexion sql, y genero el siguiente codigo dim ds As New DataSet strSql = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 13:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Error el usuario no controlo nullreferenceExcepcion

Hola, tengo el siguiente problema, dentro del evento load creo la conexion sql, y genero el siguiente codigo
dim ds As New DataSet
strSql = "select * FROM xxxxxx"
Dim da As New SqlDataAdapter(strSql, conn)
da.Fill(ds, "xxxxxxx")
GridView1.DataSource = ds
GridView1.DataBind()
conn.Close()
con el cual me carga el gridview1 sin ningun problema ahora cuando yo quiero cargar un nuevo registro en datatable si yo lo hago en el mismo evento load con el siguiente codigo no tengo ningun problema

Dim row As DataRow
row = ds.Tables("xxxxxx").NewRow
With row
.Item("campo") = textbox1.text
ds.Tables("xxxxxxx").Rows.Add(row)
GridView1.DataBind()
end with

el problema viene cuando quiero cargar la lineas de arriba es decir

Dim row As DataRow
row = ds.Tables("xxxxxx").NewRow
With row
.Item("campo") = "8989898"
ds.Tables("xxxxxxx").Rows.Add(row)
GridView1.DataBind()
end with

en un evento click de un boton, que seria el que carga los registros
y ahi me tira el usuario no controlo nullreferenceExcepcion es decir como que no me esta encontrando la definicion del ds o sea el dataset mi pregunta es como se hacen los pasos se define la conexion en el evento load para que lo haga una sola vez con el ispostback y el resto en el envento click o cual es la mejor manera

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 160
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Error el usuario no controlo nullreferenceExcepcion

Cita:
Iniciado por andro927 Ver Mensaje
en un evento click de un boton, que seria el que carga los registros
y ahi me tira el usuario no controlo nullreferenceExcepcion es decir como que no me esta encontrando la definicion del ds o sea el dataset mi pregunta es como se hacen los pasos se define la conexion en el evento load para que lo haga una sola vez con el ispostback y el resto en el envento click o cual es la mejor manera
Efectivamente tú has visto el problema y la solución. No encuentra el dataset porque la función del botón no lo ha recibido. Sobre si una solución es "la óptima", ya no puedo ayudarte, mejor que otros que hayan probado todos los caminos nos lo digan.

Sí te digo una solución:

Puedes realizar la creación del ds y el rellando del datagrid la primera vez que entras en la página con un "if not ispostback", y cuando sea un postback generarlo desde la función del botón.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Error el usuario no controlo nullreferenceExcepcion

Antes que nada gracias por contestar, como decis ahi surge mi duda, yo tenia entendido que se cargaba en el evento onload la tabla en la memoria y se cerraba la conexion.y se seguia trabajando con el datatable generado por el SqlDataAdapter si yo cargo en el boton por ejemplo grabar lo siguiente

da.Fill(ds, "tabla") para tener definido el dataset ds no estoy cargando la tabla nuevamente en memoria o como son los pasos
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.