Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error al Validar con RequiredFieldValidator

Estas en el tema de Error al Validar con RequiredFieldValidator en el foro de .NET en Foros del Web. El problema es el siguiente: Poseo dos (2) formularios distintos en una misma aspx. 1. Uno es para hacer login en el portal 2. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 07:29
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Error al Validar con RequiredFieldValidator

El problema es el siguiente:

Poseo dos (2) formularios distintos en una misma aspx.

1. Uno es para hacer login en el portal
2. El otro es para inscribirse en el newsletter

Cada textbox tiene su propio RequiredFieldValidator.

Al validar por ejemplo que los datos del login esten completos entonces da error puesto que detecta que los datos de los textbox para el registro en el newsletter estan vacios, y logicamente deben estar vacios puesto que no son requeridos para hacer login. en si es como que si los requiredfieldvalidators ser mesclan como si fuese 1 mismo formulario.

Existe alguna forma de validar 2 formularios por separados pero en 1 misma pagina aspx.

Sin usar el camino mas largo claro jajajajajajaja, osea yo podria validar uno con un requiredfieldvalidator y el otro a travez de If y Enf If y condicionales.

Si alguien me puede ayudar se lo agradezco..

Saludos..
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 09:26
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Alguna sugerencia?, Alguien que sepa como solventar este problema? Estoy seguro que a alguien le tuvo que pasar algo parecido e inclusive igual.

Saludos.
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Porque no haces mejor un Customvalidator y listo..

http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/073102-1.aspx

Aunque me llama la atencion mmmm...,

Tus 2 forms son del lado del server..?? eso no puede ser.. porque solo puede existir un form del lador del server por página..

Como tienes tu code ?
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 12:34
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola mi amigo RootK..

tengo algo como

<form id="formulario runat="server">

<!--Inicio Textbox del login-->

Usuario:<asp:TextBox ID="usuario" Runat="server" Width="98" Height="18" Font-Name="verdana" Font-Size="9px"></asp:TextBox>&nbsp;<asp:RequiredFieldValidator ID="usuariocheck" ErrorMessage="*" ControlToValidate="usuario" Runat="server" Font-Name="verdana" Font-Size="9px" ForeColor="#FFFFFF"></asp:RequiredFieldValidator>

<br>

Clave:<asp:TextBox ID="clave" Runat="server" Width="98" Height="18" TextMode="Password" Font-Name="verdana" Font-Size="9px"></asp:TextBox>&nbsp;<asp:RequiredFieldValidator ID="clavecheck" ErrorMessage="*" ControlToValidate="clave" Runat="server" Font-Name="verdana" Font-Size="9px" ForeColor="#FFFFFF"></asp:RequiredFieldValidator>

<br>

<asp:ImageButton ID="login" Runat="server" ImageUrl="../../images/eduknet_layout_maqueteo_10.gif" width="83" height="25"></asp:ImageButton>

<!--Fin Textbox del login-->

<!--Inicio Textbox del Registro Newsletter-->

Nombre: <asp:textbox id="nombre" Runat="server" Width="75" Height="18" Font-Name="verdana" Font-Size="9px"></asp:textbox><asp:RequiredFieldValidator ID="nombrecheck" ErrorMessage="*" ControlToValidate="nombre" Runat="server" Font-Name="verdana" Font-Size="9px" ForeColor="#FFFFFF"></asp:RequiredFieldValidator>

<br>

Email:<asp:textbox id="email" Runat="server" Width="120" Height="18" Font-Name="verdana" Font-Size="9px"></asp:textbox><asp:RequiredFieldValidator ID="emailcheck" ErrorMessage="*" ControlToValidate="email" Runat="server" Font-Name="verdana" Font-Size="9px" ForeColor="#FFFFFF"></asp:RequiredFieldValidator>

<br>

<asp:imagebutton id="subscribirnewsletter" Runat="server" ImageUrl="images/newsletter/ok.gif"></asp:imagebutton>

<!--Fin Textbox del Registro Newsletter-->


</form>

Todo esta dentro de una misma definicion de <Form> </form>

Un detalle es que todo el contenido de los textbox del login esta en un user control y lo incluyo en el aspx de la pagina default donde ya esta los textbox del registro del newsletter, vale la pena destacar que en ese user control no hay definicion de <form></form> puesto que logicamente al hacer el include de ese user control queda inmerso dentro del <form> </form> del aspx del default

Revisa a ver que puede ser mi amigo..

Gracias de antemano..

Saludos..
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 15:23
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Nada?... a nadie se le ha presentado este problemita?... yo lei que el ASP.NET 2.0 resuelve esto haciendo grupos de required field validators algo asi como cuando uno crea grupos diferentes de radio buttoms...

Bueno espero entonces que alguien consiga la solucion o que exista alguien que le haya pasado lo mismo que a mi que no creo que no exista alguien con mi mismo problema..

Saludos..

Javier...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 16:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya entendí tu problema friend, la cuestion es que en este caso no lo puedes hacer directamente, lo que te recomiendo es que construyas tu javascript manualmente y los valides.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por RootK
Ya entendí tu problema friend, la cuestion es que en este caso no lo puedes hacer directamente, lo que te recomiendo es que construyas tu javascript manualmente y los valides.

Estoy de acuerdo con el rootK, tendrìas que validarlos tù ò si quieres usar un custom validator...

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 06:31
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Ok si bueno tendre que recurrir a javascript para la validación de los campos. es una lastima porque si ya el aps.net trae ese control para validar entonces porque no se puede usar de manera efectiva. de todos modos les digo que ya la version ASP.NET 2.0 trae esa solucion y es como les dije anteriormente mediante la creacion de grupos de requiredfieldvalidator asi solo al precionar el boton por ejemplo de login.. solo valida los campos cuyos requiredfieldvalidators pertenezcan a un mismo grupo.

Bueno amigos saludos y gracias por su ayuda.

Atentamente.

Javier
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 09:50
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
mira no se, de pana no lo he probado. Pero que tal si colocas las paginas en paneles separados?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:59
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por HenrydeSousa
mira no se, de pana no lo he probado. Pero que tal si colocas las paginas en paneles separados?
Hola Henry, bueno de hecho asi esta.. uno de los formularios (El del login) esta en un user control.. y el otro esta en el default, el user control del login se carga en el default tambien..

Es eso lo que me comentas no?...

Saludos...

Javier
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 15:19
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
no, no me referia a que lo tengas en un user control, me refiero a que pongas el del login dentro del control panel, y el otro dentro de otro panel. luego haces visible o invisible el panel con el cual quieres trabajar. no se si me entendiste. pero como te dije no es que estoy seguro que vaya a funcionar porque no lo he probado. Despues nos cuentas. saludos...
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 15:33
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahh ok henry... disculpa fue error mio... bueno no se hasta que punto puede funcione por el hecho de que este en un Panel... es decir que cada formulario en un panel pero no se no creo porque los paneles son solo como para administrar el contenido que se visualiza.. asi como tu dices.. visible=true or false... yo uso a veces los <asp:panel..... pero fijate que yo creo que el problema va a seguir existiendo puesto que a la final los textbox se van a cargar dentro de la misma sentencia de formulario de la pagina default... y necesito estrictamente que ambos formularios es decir el de login y registro newsletter esten visible = true los dos...

Vamos a seguir echandole coco a ver... pero de verdad no creo que funcione asi.. de todos modos lo voy a probar para ver si resulta... luego les cuento..

Saludos...

Javier
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 06:24
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
tienes razon, no te va a funcionar, lo que pasa es que no sabía que tenias que mostrar los dos forms, por eso te hable de los paneles, bueno si lo haces nos cuentas. Saludos...
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
si te vale hacer la validacion solo en el servidor puede preguntar en un sitio por

validator1.isValid
y en el otro por
validator1.isValid (o algo parecido)
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 02:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al Validar con RequiredFieldValidator

Buenas, he estado probando lo del customValidation, y tampoco funciona con 2 "formularios" (div id="form1") (div id="form2") en la misma página....

Yo también tengo el mismo problema... alguien sabe cómo podría solucionarlo?

Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 07:49
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Error al Validar con RequiredFieldValidator

uruviel para eso hay validationgroup

PD: no revivas temas viejos
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.