Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

escoger almenos un dropdonwlit

Estas en el tema de escoger almenos un dropdonwlit en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos, tengo una pregunta y sobre como validar dos dropdownlist dentro de un datalist, aunque creo que esto tambien aplica tambien para un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 11:06
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo escoger almenos un dropdonwlit

hola a todos, tengo una pregunta y sobre como validar dos dropdownlist dentro de un datalist, aunque creo que esto tambien aplica tambien para un webform sin antes hacer un postback, ..

lo que quiero hacer es validar los dropdownlist dentro de mi datalist donde al menos uno se seleccionado.. esto bien se pude hacer asi..
<datalist>
<itemplate>

<asp/:dropdownlist id ="niños"/>
<asp:RequiredFieldValidator id="dropvalida"
ControlToValidate="Drop1"
Display="niños"
InitialValue="" runat=server>
*
</asp:RequiredFieldValidator>


<asp/:dropdownlist id ="adultos"/>
<asp:RequiredFieldValidator id="dropvalida"
ControlToValidate="adultos"
Display="Static"
InitialValue="" runat=server>
*
</asp:RequiredFieldValidator>
<datalist>
<itemplate>


pero el problema es que tengo un imagebutton con commandname
Código:
  <asp:ImageButton id="carrito" runat="server" src="ima/garrafon/images/boton-cotinuar.gif" CommandName="addcar" />
que al darle click me valida los dos, cuando yo quiero que de al menos uno me acepte , pero de esta forma se validan los dos y estos dos se tienen que escoger afuerzas si no , nose hace el postback...

ok segun entiendo en sub al cual la imagen buton hace referencia se tiene que agregar atributos al comand name y cargar el id de los dropdownlist para que por medio de un javascript del lado del cliente me valide los controles

Private Sub save_carrito(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs )
if comandname ="addcar" then

Dim ninios as DropDownList= (CType(e.Item.FindControl("ninios"), DropDownList).SelectedItem.text)
Dim adultos as DropDownList =(CType(e.Item.FindControl("adultos"), DropDownList).SelectedItem.text)

href.Attributes.Add("onclick", "validardrop('" & ninios.UniqueID, adultos.UniqueID & "');return false;")


Código:
javascript
<script language="javascript">
function clearField(objninos,objadultos)
{
var indexninos= document.forms[0].elements[objninos].selectindex;
var indexadultos=document.forms[0].elements[objadultos].selectindex;

if (indexninos= 0 and indexadultos =0 );
{
alert("debes escoger almenos un dropdownlist");
}


}

</script>


alguien me puede ayudar a validar estos dropdownlist para que al menos uno se escoja ...

chauuu
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:12
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
rootk tu yahoo shareza te pide ayuda

__________________
solo firma
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 12:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Amigo sharez-yahoo, aqui estamos..jaja

Te falta un doble " = " en tu if, la sintaxis del and no es correcta,en selecindex es selectedIndex, etc.. mejor te hago las correciones de como te podría quedar:


Sería así:

Cita:
<script language="javascript">
function clearField(objninos,objadultos)
{
var indexninos = document.getElementById(objninios);
indexninos = indexninos.options[indexninios.selectedIndex].value;
indexninos = parseInt(indexninos) //convert to Integer
var indexadultos = document.getElementById(objadultos);
indexadultos = indexadultos .options[indexadultos.selectedIndex].value;
indexadultos = parseInt(indexadultos )

if (indexninos == 0 && indexadultos ==0 )
alert("debes escoger almenos un dropdownlist");

}
</script>
Salu2



}

</script>
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 13:05
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
chido gracias por responder, pero ahora se me olvidar que mi image botton tiene un comandname..

se puede hacer esto en mi commandname ?? y asi se cargen los id de los dropdownlist

Private Sub save_carrito(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs )
if comandname ="addcar" then

Dim ninios as DropDownList= (CType(e.Item.FindControl("ninios"), DropDownList).SelectedItem.text)
Dim adultos as DropDownList =(CType(e.Item.FindControl("adultos"), DropDownList).SelectedItem.text)


Código:
commandname.Attributes.Add("onclick", "validardrop('" & ninios.UniqueID, adultos.UniqueID & "');return false;")


end sub
...
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.