Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Escribir en Base de Datos SQL mediante DataGridView

Estas en el tema de Escribir en Base de Datos SQL mediante DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo un proyecto en visual basic .net 2005 y tengo dificultad en capturar los datos que escribe el usuario en la datagridview para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Beijing
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Escribir en Base de Datos SQL mediante DataGridView

Hola,

Estoy haciendo un proyecto en visual basic .net 2005 y tengo dificultad en capturar los datos que escribe el usuario en la datagridview para poder guardarlos en la base de datos sql server 2005.
La datagridview tiene 2 campos: un codigo de tubo, y el tipo de tubo que es un combobox, osea que por cada fila aparece una celda normal y un combobox.

No se como guardar los datos que escribe el usuario en ambos campos de la datagridview, y tambien no se como mostrar las opciones en el combobox desde una tabla en la misma base de datos sql server 2005.

Apreciaria una ayuda o link, ya busque y puedo llenar un combobox normal fuera de un datagridview, pero dentro de una no puedo.

Ayuda!!!!!

Gracias, su amiga Madchen.

Última edición por madchen; 20/11/2008 a las 17:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 18:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Escribir en Base de Datos SQL mediante DataGridView

Primero, en una columna ComboBox no se puede ingresar un valor, simplemente se elije de un item del combo.

Para capturar el valor de una celda es asi:

datagrid.Rows[numerorow].Cell[numerocol].Value

Value es tipo object, por lo que tenes que convertirlo.

Para asignar un item del Combo simplemente se asigna el valor al value. No usa "index", por ejemplo:

datagrid.Rows[numerorow].Cell[combocol].Value = variable_string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.