Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Estas en el tema de Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola...lo que pasa es lo siguiente...estoy realizando un control parental como proyecto para la U en visual studio 2008....y necesito escuchar las direcciones ip que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

hola...lo que pasa es lo siguiente...estoy realizando un control parental como proyecto para la U en visual studio 2008....y necesito escuchar las direcciones ip que esta accediendo el cliente.....para ello necesito escuchar el puerto 80.....esa es la parte que me complica.....
al hacer esto podria comparar las ip con las q tengo almacenadas y dependiendo de ello bloquear la pagina...
espero su pronta ayuda porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 21:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Y que tal, si en lugar de escuchar el puerto creas una aplicación que sólo contenga un elemento webbrowser adentro y todo lo que hace es que cada vez que cambia de dirección verifica el ip de la dirección contra tu base de datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 22:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

gracias por la sugerencia y disculpa mi ignorancia sobre el elemento webbrowser....pero ese control no era para ver paginas de internet desde vb? y si fuera asi el cliente no podria usar otro explorardor? si no el de visual?
me podrias dar un pequeño ejemplo del webbrowser porfavor
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Claro que puede usar otro explorador pero como es un control parental en teoria le dices al niño que debe usar este link para usar internet.
De igual forma si creas un "sniffer" que este escuchando el trafico del puerto 80 pueden cerrarlo o detener el servicio para que no les bloquee nada.

El webbrowser te permite en pocas palabras tener un explorador incrustado en tu winform con el cual puedes moverte o navegar libremente.

Te recomiendo que crees un winform con un textbox donde se escriban los url y que esto cambie el url del webbrowser (mete el control webbrowser dentro de un control tipo panel para que no te ocupe todo el winform). Algo como esto:

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
'reemplazo http://
Dim uritext As String
uritext = i_url.Text
uritext = uritext.Replace("http://", "")
uritext = "http://" & uritext
Dim direccion As New Uri(uritext)
wbs_site.Url = direccion
End Sub

Private Sub wbs_site_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatedEventArgs) Handles wbs_site.Navigated
MsgBox("cambio de site a:" & e.Url.AbsoluteUri.ToString)
End Sub


Luego con el evento Navigated puedes capturar a que direcciones se está moviendo compararlo contra tu base de datos y bloquiarlo de ser necesario.

Espero te sea de utilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

muy buena tu idea...gracias......pero le explique esa opcion a mi profesor y no estubo deacuerdo...el quiere q lo haga escuchando el puerto 80.....y q en este caso el niño no tenga los permisos necesarios para detener el servicio....solamente el servicio lo puede detener en este caso el papa q tendra q logearse en la aplicacion cliente para detener el servicio........y asi podria ocupar algo de la funcionalidad del sniffer.....

tienes algun ejemplo , o codigo de como funciona un sniffer en vb.net.....

gracias por la ayuda

atte Gabriel Seguel
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

La verdad las veces que me ha tocado programar aplicaciones que acedan networks o tcp han sido resueltas con componentes dll o con las controles internos de visual studio.

Pero sigo pensando que escuchar el puerto 80 no es la mejor forma de hacer un parent control o por lo menos la forma correcto ya que no sólo verás los url a donde se dirige sino TODO el tráfico que va desde el texto hasta las imagenes que se descarguen.

Como vas a hacer para determinar que es un url o que es un texto?

suerte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

si se q no es lo mas optimo......y nose como voy a ver si es una url o texto.......voy a tener q filtrar todas las ip no mas...y ir consultando con las q tengo guardadas en la bd......tienes algun link donde salga algo de los sniffer o algun trozo de codigo sobre aplicaciones q interactuen con la red desde vb??....porq he buscado y no encontrado mucho para visual.net ....

gracias por las sugerencias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 02:05
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Cita:
Iniciado por Dunderio Ver Mensaje
Pero sigo pensando que escuchar el puerto 80 no es la mejor forma de hacer un parent control o por lo menos la forma correcto ya que no sólo verás los url a donde se dirige sino TODO el tráfico que va desde el texto hasta las imagenes que se descarguen.

Como vas a hacer para determinar que es un url o que es un texto?
Estas bastente equivocado, tanto a nivel de conocimientos como a nivel de lo que se necesita.

Cuando escuchas el puerto 80, no ves lo mismo que un navegador web, sino que ves las peticiones que se realizan de las paginas, como las contesta el servidor, etc.

Si captura una petición HTTP (es el protocolo que recibirás por ese puerto) verás, en una misma petición(captura) la URL y su contenido. Si estas "capturando" una petición a google.com, solo verás su "código fuente", no las imagenes. Para "ver" una imagen tendría que estar accediendo a ella directamente.

Por lo tanto, no hace falta determinar si es una url o es texto, ya que recibes ambas cosas: la URL que se está visitando y su contenido (ya sea texto, imagen, sonido, etc.).

Os recomiendo mirar un poco como funciona el protocolo HTTP, sobre todo a GabrielAlejandro que es quien ha de hacer la aplicación.

- Protocolo HTTP

En cuanto a la aplicación, no solo has de filtrar las webs por una lista negra de URL's sino que has de examinar el código fuente de la página y ver si contiene un % de texto de lista negra (palabras típicas del contenido sexual). El motivo: como catalogarías una web de un dominio como blogger? O si la web es nueva y no está en la lista negra?

Además, existen tags especificos de webs afiliadas a organismos para identificarse como contenido para adultos. Estaría bien que investigaras sobre ello porque son "estandards" y los tendrías que poder detectar por un control parental.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 02:09
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Se me olvidaba!

Cita:
Iniciado por Dunderio Ver Mensaje
De igual forma si creas un "sniffer" que este escuchando el trafico del puerto 80 pueden cerrarlo o detener el servicio para que no les bloquee nada.

El webbrowser te permite en pocas palabras tener un explorador incrustado en tu winform con el cual puedes moverte o navegar libremente.
Es un poco contradictorio: a un niño le estas diciendo que utilice un programa para ver internet, pero ese niño es capaz de cerrar un servicio? Creo que si sabe hacer eso, también sabra usar otro navegador que tengas instalado, o usar el webbrowser para bajarse firefox, etc.

La solución es instalar un servicio de windows, otra solución sería un poco "chapuza". Y lo malo del webbrowser es que en realidad estás usando un internet explorer, y creo que se tendría que dejar la libertad de que se use cualquier otro instalado.

Mis recomendaciones para un entorno seguro para niños: una cuenta sin privilegios (para no poder instalar nada ni detener servicios), un navegador web seguro (firefox preferiblemente) y el control parental instalado como servicio windows.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Malenko, que interesante tu comentario, entonces si entiendo bien, cuando escuchas el puerto 80 estás capturando peticiones HTTP? osea que escuchar un puerto TCP es lo mismo que capturar las peticiones que se hacen a través de el?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Otra consulta Malenko como haces para firmar aqui con el link de tu blog (soy nuevo aqui) ?

Última edición por Dunderio; 08/06/2010 a las 10:56 Razón: ortografía
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

hola a todos y gracias por la ayuda

con respecto a bloquear los sitios por ip,estaria mal..porq ai ip que alogan varios sitios como en el caso de los blogs.......en ese caso tendria q bloquear por url....

como podria hacer q un sniffer me muestre las url en vez de las ip??

estuve buscando sobre sniffer http pero solo encuentro programas hechos...
nada de codigo

espero sugerencias

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 04:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Cita:
Iniciado por Dunderio Ver Mensaje
Malenko, que interesante tu comentario, entonces si entiendo bien, cuando escuchas el puerto 80 estás capturando peticiones HTTP? osea que escuchar un puerto TCP es lo mismo que capturar las peticiones que se hacen a través de el?
Exacto, al capturar el puerto 80 lo que haces es capturar todas las peticiones que pasan por él.

Cita:
Iniciado por GabrielAlejandro Ver Mensaje
hola a todos y gracias por la ayuda

con respecto a bloquear los sitios por ip,estaria mal..porq ai ip que alogan varios sitios como en el caso de los blogs.......en ese caso tendria q bloquear por url....
Correcto :)

Cita:
Iniciado por GabrielAlejandro Ver Mensaje
como podria hacer q un sniffer me muestre las url en vez de las ip??

estuve buscando sobre sniffer http pero solo encuentro programas hechos...
nada de codigo

espero sugerencias

gracias
Simplemente leyendo el puerto 80, eso lo puedes hacer con sockets :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 20:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Cita:

Iniciado por GabrielAlejandro
como podria hacer q un sniffer me muestre las url en vez de las ip??
estuve buscando sobre sniffer http pero solo encuentro programas hechos...
nada de codigo

espero sugerencias

gracias


Simplemente leyendo el puerto 80, eso lo puedes hacer con sockets :)



Gracias Malenko...en eso estoy modifique el sniffer y ahora solo me captura las peticiones del puerto 80 por donde "circulan" las peticiones http....pero me las muestra como ip y no como url..... por ejemplo ingreso a www.forosdelweb.com y me da una ip de inicio q seria la mia y una de destino q seria la del foro http://72.52.208.142/ .......

estuve viendo otras propiedades del socket como la de http listener ...me servirá?

gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 01:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Que hay de malo con la IP? Eso te tendría que dar igual. Lo que has de mirar es el contenido al que se accede...
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 17:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

si esta bien....lo q pasa es q con las ip no obtengo mucho ....ya q en general las paginas xxx van cambiando de ip .....el contenido al q accede no me importa mucho....lo q quiero es ver las url q están visitando...y alli bloquear la pagina......ademas la ip puede tener muchos sitios en el....por lo q entiendo.....porfavor si estoy equivocado ... corrígeme..

atte gabriel
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 03:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Cita:
Iniciado por GabrielAlejandro Ver Mensaje
si esta bien....lo q pasa es q con las ip no obtengo mucho ....ya q en general las paginas xxx van cambiando de ip .....el contenido al q accede no me importa mucho....lo q quiero es ver las url q están visitando...y alli bloquear la pagina......ademas la ip puede tener muchos sitios en el....por lo q entiendo.....porfavor si estoy equivocado ... corrígeme..

atte gabriel
Yo sigo diciendo que es un planteamiento incorrecto ya que no podrás detectar webs nuevas y dudo que puedas obtener un listado de todas las direcciones porno que se usan.

Lo recomendable es tener un diccionario de palabras que son usadas en webs porno. Entonces cuando el sniffer "ve" el código de una página, lo analiza y mira si esas palabras aparecen amenudo en la página. Se trata de hacer un analisis heurístico de la página, similar al que hacen los antivirus para detectar las nuevas amenazas.

Me acuerdo que un ejercicio de la universidad consistia en crear un analizador de noticias para detectar si hablaban de futbol y/o basket.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 12:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Escuchar trafico por el puerto 80 desde Vb.net

Hola.

Soy uno de los programadores de Cobertura Control Parental y llevo ya mucho tiempo trabajando en este Software.

Si realmente quieres que te funcione todo bien, rápido, y que realmente filtre todo correctamente lo que tienes que hacer no es tan simple como trabajar con las peticiones al puerto 80. Lo mejor es que tengas una base de datos con dominios que desees restringir por un lado. Por otro lado tienes que programar un pequeño sniffer (lo vas a tener que hacer en Visual C para que el código no sea interpretado) y capturar todos los paquetes que se están enviando al puerto 53, los cuales son peticiones DNS. Si buscas un poco sobre las cabeceras del protocolo TCP/IP encontraras que bytes debes analizar para ver el puerto y así capturar solamente los paquetes que te interesan. Una vez capturado, lo analizas y obtienes cual es el dominio que se intenta resolver y ves si lo tienes en tu base de datos, de ser así, simplemente cambia un byte cualquiera del paquete para que el CRC no sea correcto y el paquete sea desechado por la propia tarjeta de red sin que salga a la trama.

Esta es una solución un poco rustica pero funcional, se puede mejorar muchisimo y jugar con las respuestas DNS para redirigir la resolución a otra pagina y así mostrar una página de bloqueado o lo que tu quieras.

Si necesitas ayuda no dudes en preguntarme.

Saludos y suerte, que la necesitaras!!

Etiquetas: escuchar, puerto, trafico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.