Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Espacio en disco

Estas en el tema de Espacio en disco en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy haciendo una aplicacion de copia de seguridad en visual basic .net y quisiera saber como obtener el espacio libre que hay en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 02:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Espacio en disco

Hola estoy haciendo una aplicacion de copia de seguridad en visual basic .net y quisiera saber como obtener el espacio libre que hay en una unidad seleccionada.Se que en visual basci se usa GetDiskFreeSpace k declaramos nosotros.

Alguien sabe algo¿?


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Aquí tienes un ejemplo

Private Declare Function GetDiskFreeSpaceEx Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceExA" (ByVal lpRootPathName As String, lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, lpTotalNumberOfBytes As Currency, lpTotalNumberOfFreeBytes As Currency) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim r As Long, BytesFreeToCalller As Currency, TotalBytes As Currency
Dim TotalFreeBytes As Currency, TotalBytesUsed As Currency
'the drive to find
Const RootPathName = "C:\"
'get the drive's disk parameters
Call GetDiskFreeSpaceEx(RootPathName, BytesFreeToCalller, TotalBytes, TotalFreeBytes)
'show the results, multiplying the returned
'value by 10000 to adjust for the 4 decimal
'places that the currency data type returns.
Me.AutoRedraw = True
Me.Cls
Me.Print
Me.Print " Total Number Of Bytes:", Format$(TotalBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Total Free Bytes:", Format$(TotalFreeBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Free Bytes Available:", Format$(BytesFreeToCalller * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Total Space Used :", Format$((TotalBytes - TotalFreeBytes) * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.