Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

espacios en blanco en textbox multilinea

Estas en el tema de espacios en blanco en textbox multilinea en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Veo con asombro y admiracion que en los mensajes que mando a este foro, se respetan las lineas en blanco y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
espacios en blanco en textbox multilinea

Hola a todos:

Veo con asombro y admiracion que en los mensajes que mando a este foro, se respetan las lineas en blanco y los espacios en blanco.

Estoy queriendo hacer un foro y los mensajes que mando mediante un textbox multilinea a la base de datos me los junta respetando solamente un espacio entra las palabras, de los saltos de linea ni rastro.

Asi que si alguien sabe porque se me produce tamaña falta de rrespeto, le ruego me lo indique


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En un texto multilinea los saltos de linea a fin de cuentas es un caracter 10... cosa que en web es un <br>

prueba haciendo un replace..

i.e

Cita:
s = miCadena.Replace(chr(10),"<br>")
Response.Write (s)
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:49
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hasta donde se a menos que tengas el html guardado en tu tabla de la BD (Los <p>, <br>, <strong> y todo eso...) no vas a poder darle formato al contenido que tu quieras a la hora de mostralo en tu pagina web.., siempre se mostrará sin ningun formato(sin negritas, saltos de linea y parrafo, entre otros)

Si me equivoco por favor que me corrigan pero creo que la unica forma de solucionar esto es tener el codigo html...
por alli en la web se de un control textbox que te permite tomar el codigo html del texto que alli escribes pero no recuerdo exactament dond...en lo que lo consiga te cuento...
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 08:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Hasta donde se a menos que tengas el html guardado en tu tabla de la BD (Los <p>, <br>, <strong> y todo eso...) no vas a poder darle formato al contenido
No es necesario guardar el html friend..., ya que lo que se guarda en la BD son caracteres y solo hay que convertirlos al html (estoy hablando para éste caso de los saltos de línea. )

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:18
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
lo que se guarda en la BD son caracteres y solo hay que convertirlos al html (estoy hablando para éste caso de los saltos de línea. )

Osea que para saltos de linea lo que se deberia hacer es un replace Chr(10) por <br> para el contenido a mostrar; y esto aplica tambien para saltos de parrafo, negritas y demas?

Es decir solo deberia hacer un replace(Chr(Lo_que_corresponda), "Etiqueta_html") para darle formato al texto?
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 09:24
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Por cierto aunque este no es el enlace del que hable pero es la misma idea...

http://www.freetextbox.com/

jej Sacado de las faq's por supuesto...
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.