Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

Estas en el tema de Espacios en los parámetros de un exe (VB NET) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, resulta que estoy haciendo un programilla en vb .NET al que se le pasan una serie de parámetros. Ya he conseguido recibir los parámetros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

Hola, resulta que estoy haciendo un programilla en vb .NET al que se le pasan una serie de parámetros.
Ya he conseguido recibir los parámetros mediante el siguiente fragmento de código:

Código HTML:
Public Sub main(ByVal args() As String)
            vars.tablaActual = args(0)
            vars.connstring = args(1)
        ...
El problema que tengo es que los parámetros se separan mediante espacios, asumiendo que entre espacio y espacio hay dos parámetros diferentes. El problema viene porque uno de mis parámetros contiene espacios.

¿Hay alguna manera de encapsular un argumento para que pueda contener espacios?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

Lo que podes hacer en vez de enviar espacio envia otro carecter especial o una combinación y en el otro exe cuando recibas ese caracter especial convertilo a espacio.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 07:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

con comillas

mi.exe parametro1 "parametro 2 con infinidad de espacios"
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

Cita:
Iniciado por Trulala de cordoba Ver Mensaje
Lo que podes hacer en vez de enviar espacio envia otro carecter especial o una combinación y en el otro exe cuando recibas ese caracter especial convertilo a espacio.
Bueno, la cosa es que es el propio vb NET es el que separa en argumentos al encontrar un espacio, yo no hago nada. Lo de las comillas lo he probado pero no funciona bien, el programa directamente no hace nada.

La verdad es que me había planteado lo del caracter especial, pero seguramente tiene que haber alguna manera.

Un saludo y gracias a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 02:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
SOLUCIONADO: Espacios en los parámetros de un exe (VB NET)

Bueno buscando por ahí he encontrado otra manera de recibir los parámetros y de esta manera si que se controla que carácter se usa de separador, os pongo un ejemplo:

Código HTML:
  Public Sub main()
        Dim Args() As String
        Dim cadena As String
        Args = Split(Command$, "-")
        For Each cadena In Args
            MsgBox(cadena)
        Next
    End Sub
Donde en el split meteriamos el separador.

Espero que esto sirva para alguien que se encuentre en mi misma situación.

Agradecimientos a todos los que me habéis echado una mano.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.