Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

especificar que columnas pintar a un datagridview

Estas en el tema de especificar que columnas pintar a un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Buenasd foreros espeo me puedna ayudar mi pregunta es como puedo especificar que columnas pintar a un datagridview, es decir a mi me dan un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Sonrisa especificar que columnas pintar a un datagridview

Buenasd foreros espeo me puedna ayudar mi pregunta es como puedo especificar que columnas pintar a un datagridview, es decir a mi me dan un datatable (tb) y yo hago normalmente lo siguiente:

dataGridView1.DataSource = tb;

yo se que columnas trae el datables por decir (a,b,c,d,e,f,....)


yo quisera el datagridview solom pinte (a,b)

como lo lograria ya que el datasource me pintan todas habra alguna propieda o algun metodo espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 16:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: especificar que columnas pintar a un datagridview

si es una constante en el diseñador define las columnas manualmente, si es por codigo y tu haces el query puedes definir las columnas en tu query y definir la propiedade de autogeneratecolumns a falso

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: especificar que columnas pintar a un datagridview

no te entiendo muy bien en que momento poner a false el autogeneratecolumns antes del datasource o despues me podrias explicar con un ejmplito sino es mucha molestia... a mi me pasan el datatable ya con datos yo tengo la lista de columnas que debo pintar espero tu ayuda gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 19:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: especificar que columnas pintar a un datagridview

mira el ejemplo es este

DataGridView dg = new DataGridView();
DataGridViewColumn columna = new DataGridViewColumn();
columna.DataPropertyName = "nombredelacolumnaamostrar";
dg.Columns.Add(columna);
dg.AutoGenerateColumns = false;
dg.DataSource = tb;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.