Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evaluar & entre dos operandos cadenas

Estas en el tema de Evaluar & entre dos operandos cadenas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, estoy dando permisos a usuarios sobre determinadas aplicaciones al iniciar sesión, voy al grano, el tipo de permisos sobre aplicaciones que tiene derecho un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pregunta Evaluar & entre dos operandos cadenas

Hola, estoy dando permisos a usuarios sobre determinadas aplicaciones al iniciar sesión, voy al grano, el tipo de permisos sobre aplicaciones que tiene derecho un usuario al iniciar sesión es similar a los permisos sobre archivos, en caso cada aplicación tiene un bit para saber si tiene o no derecho, ejemplo:
1111, en este caso como se ve hay cuatro aplicaciones que estan seteadas a uno. despues haría un And lógico o un emascaramiento para saber si tiene permiso sobre dicha aplicación el usuario.

La pregunta es, ayer estuve probando en C# pero no se como hacer:

1) hice if(Convert.ToBoolean('\xe' & '\x1')) el cual da falso, pero en una variable de tipo cadena no puede evaluar &, pero si en char, la cosa es que en una función que toma como referencia una variable de tipo char no pude enviarle un '\xe' debido a que dice que contiene mas de un caracter, & no puede evaluar arreglos de caracteres por si acaso.

2) La otra alternativa era evaluar if(0xf & 0x1) el cual tambien da falso, pero la pregunta es, quiero que esos valores 0xf,0x1 almacenarlos en una variable para después hacer un And lógico, si los almacenara en una varible de tipo cadena no se podrá evaluar porque quedaría sería algo asi if("0xf" & "0x1") , Cómo haría entonces que si esos valores los almacenase en una cadena fueran evaluados por un And lógico?, por ejemplo en php para evaluar una cadena se pone la palabra reservada eval($cadena) que contiene la variable a evaluar.

Saludos a todos y espero me ayuden en este problema
__________________
Julio Hernández
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 10:14
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Podrías hacer algo como ésto:

Cita:
string sExpression = "tu_expresion";
Microsoft.JScript.Vsa.VsaEngine myEngine =
Microsoft.JScript.Vsa.VsaEngine.CreateEngine ();
Object oResult = Microsoft.JScript.Eval.JScriptEvaluate(sExpression,myEngine);
Response.Write(oResult.ToString());
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola Rook,gracias por responder, es una aplicación de escritorio no es una aplicación Web, aunque no se si lo podría utilizar, de no ser así entonces, habría otra alternativa en caso de que no lo pudiese implementar.

Como podría evaluar dos valores hexadecimales guardados en una variable tipo cadena, o sugerir otro tipo de variable para evaluar dos valores hexadecimales, a como está en el punto dos o alguna sugerencia en ese caso.

Saludos
__________________
Julio Hernández
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno, al final era lo mismo al hacerlo Con enteros comunes sin tener que evaluarlos en formato hexadecimal, de todas maneras gracias!!!
__________________
Julio Hernández
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.