Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evento Checkbox

Estas en el tema de Evento Checkbox en el foro de .NET en Foros del Web. tengo un gridview con varios checkbox...necesito que al darle click en un checkbox automaticamente me ponga la info de la celda en un texbox...ahorita lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Evento Checkbox

tengo un gridview con varios checkbox...necesito que al darle click en un checkbox automaticamente me ponga la info de la celda en un texbox...ahorita lo estoy haciendo seleccionando el checkbox y poniendo el codigo a un boton, necesito eliminar ese boton y que lo ponga al seleccionarlo directamente. ya lo intente poniendolo en el evento del grid select index changed y nada...alguien sabe en que evento lo puedo poner o que me esta faltando...anexo codigo...saludos y gracias

For Each row As GridViewRow In Products.Rows
Dim chk As CheckBox = DirectCast(row.FindControl("checkSelect"), CheckBox)
If chk.Checked = True Then
TextBox3.Text = row.Cells(2).Text
TextBox4.Text = row.Cells(7).Text

Else
TextBox1.Text = "0"
End If
Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 17:23
Avatar de lucord  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: San Jose, Costa Rica
Mensajes: 87
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Evento Checkbox

Hola que tal.

Mira no es tan complicado.

imagino que el checkbox lo tienes dentro de un templatefield en el gridview.

para empezar debes agregarle al checkbox el atributo CommandName ="CHK" y agregarle un nombre, como podrás ver yo le agregue el nombre "CHK"

luego te vas a el evento del gridview que se llama RowCommand, este pasa en el evento una variable llamada "e" que es de tipo System.Web.UI.WebControls
a esa variable tenemos que evaluarla de la siguiente manera:

Código vb:
Ver original
  1. If e.CommandName = "CHK" Then
  2.  
  3. 'agregas tu código
  4.  
  5. Dim chk As CheckBox = CType(gridview.SelectedRow.FindControl("checkSelect"), CheckBox)
  6.    If chk.Checked = True Then
  7.  
  8.       TextBox3.Text = GridView.SelectedRow.Cells(2).Text
  9.       TextBox4.Text = GridView.SelectedRow.Cells(7).Text
  10.  
  11.    Else
  12.       TextBox1.Text = "0"
  13.    End If
  14.  
  15.  
  16. End if


hay algo muy importante, si habilitaste la paginación del gridview, debes incluir la siguiente linea, como primera linea dentro del IF, este te evitara un error

GridView.SelectedIndex = IIf(e.CommandArgument.ToString <> "", CInt(e.CommandArgument.ToString), -1)

Espero te sirva la ayuda.

Salu2.

Luis C.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 18:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Evento Checkbox

gracias por tu respuesta...abusando de tus conocimientos .........y para un dropdownlist seria el mismo proceso no.?..solo que tengo un problema a la hora que selecciono varios dropdownlist me pone repetido todos los valores que seleccione...si me explico..?..es decir si tengo en el grid...los valores:

1
2
3
-------------
y selecciono el 1..lo toma bien

pero si selecciono el 2, me vuelve a tomar el valor 1 y me pone:

1,2,1..cuando deberia de ser solamente...1,2...ojala y me de a entender..saludos y gracias nuevamente.

Etiquetas: checkbox, evento, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.