Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evento combobox change a partir de otro combobox

Estas en el tema de Evento combobox change a partir de otro combobox en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos me gustaría saber como poder provocar el evento SelectedIndexChanged en un ComboBox a partir de mismo evento en otro ComboBox. Es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Evento combobox change a partir de otro combobox

Buenas a todos me gustaría saber como poder provocar el evento SelectedIndexChanged en un ComboBox a partir de mismo evento en otro ComboBox.

Es decir, al cambiar en el ComboBox2 provocar que se cambie también el ComboBox1.

Muchas gracias anticipadas.
__________________
www.hellfreak.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 12:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Cita:
Iniciado por dirty79 Ver Mensaje
Buenas a todos me gustaría saber como poder provocar el evento SelectedIndexChanged en un ComboBox a partir de mismo evento en otro ComboBox.

Es decir, al cambiar en el ComboBox2 provocar que se cambie también el ComboBox1.

Muchas gracias anticipadas.
haciendo que cambie el index del otro combo.

combo1.selectindex = 2

o bien para que sea igual

combo1.selectindex = combo2.selectindex

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 01:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Ok gracias por tu respuesta, pero no es exactamente a lo que me refería, no me expliqué bien diculpa. Lo que desearía es que al cambiar el primer ComboBox, cambiara el segundo ComboBox y al cambiar este se ejecutara el código que tengo dentro del evento ComboBox2SelectedIndexChanged. No se si ahora me he explicado mejor.

Muchas gracias.
__________________
www.hellfreak.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Pues te puedo ayudar a llenar el 2o. combo a partir del primero, creo q con eso tendrias camino ganado. Lo que yo hago es lo sgte: Uso variables booleanas publicas para identificar el evento de cambio del combobox

''Evento del combo 1, q ya esta lleno
Private Sub cmbdocordpag_SelectedIndexchanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmbDocOrdPag.SelectedIndexChanged
If xEntDocu = True Then ''variable booleana. Esta variable se pone true ''donde lleno el combo 1
Me.llecmbCta() ''con esta funcion lleno el 2 combo
End If



ESTA ES LA FUNCION PARA LLENAR EL COMBO 2
Private Sub llecmbCta()

Dim ds As DataSet
Dim cRadOrdPag As clspar_det
Dim cnxdb As clsConexion
'' set de la conexion
Try
xEntCtasContables = False
cnxdb = New clsConexion
cnxdb.Login = Me.login
cnxdb.Pass = Me.passProp
cnxdb.Serv = Me.servProp
cnxdb.BD = Me.BDProp
''crea la conexion
cnxdb.ConectarDB()
cRadOrdPag = New clspar_det
cRadOrdPag.conexion = cnxdb

If Me.cmbDocOrdPag.SelectedIndex <> -1 Then
cRadOrdPag.coddocordpagProp = Me.cmbDocOrdPag.SelectedValue''el 'valor seleccionado en combo1
End If
ds = cRadOrdPag.consultar
'me.txtmensaje.text = cstr(dsmensajes.tables(0).rows(0)("mensaje"))
Me.cmbCtaContable.DataSource = ds.Tables(0)
Me.cmbCtaContable.DisplayMember = "codigo"
Me.cmbCtaContable.ValueMember = "codigo"
ds = Nothing
cnxdb.DesconectarDB()
xEntCtasContables = True

Catch ex As System.Exception

Dim baserrores As New basErroresv100
baserrores.txtModulo.Text = Me.Name
baserrores.txtError.Text = "error."
baserrores.txtDetalle.Text = ex.Message
baserrores.ShowDialog()
Me.Close()
End Try

End Sub
End Sub


espero q sea de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 00:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Gracias, pero no es lo que yo busco.
A ver si me explico.
Tenemos dos combobox, cada uno ejecuta su codigo a partir de su propio evento SelectedIndexChanged. Bien pues lo que desearía es que cuando cambie el primero, automáticamente se ejecute el código del segundo. Es decir el código que tiene el segundo combobox dentro de su evento SelectedIndexChanged.

Muchas gracias.
__________________
www.hellfreak.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 02:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Si lo que quieres es que el evento SelectedIndexChanged del combo2 se ejecute al cambiar el primer combo puedes hacerlo asi:

Código:
private void combo1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
      combo2_SelectedIndexChanged(sender, e);     
     // Codigo que quieres que ejecute el combo1
}
De esta forma se ejecutaran los dos codigos, tanto del combo1 como del combo2.
Espero que sea esto a lo que te referias. Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Evento combobox change a partir de otro combobox

Ok perfecto, eso era precisamente lo que quería.

Muchísimas gracias.
__________________
www.hellfreak.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.