Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Eventos desde Clases

Estas en el tema de Eventos desde Clases en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una aplicacion con un formulario que posee un boton y una clase agregada al proyecto que contiene codigo. Mi pregunta es, ¿ Como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Eventos desde Clases

Tengo una aplicacion con un formulario que posee un boton y una clase agregada al proyecto que contiene codigo. Mi pregunta es, ¿ Como puedo lanzar el evento click del boton desde la clase agregada al proyecto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eventos desde Clases

mmh nunca he intentado eso,

para empezar el evento Click del boton es protected (creo estos son los que no pueden ser accesados desde otras clases aunque esten en el mismo namespace) por lo que tu evento click tendría que ser public.

Ahora, no se si se puede cambiar el nivel de acceso del evento Click..

(no se que intentas hacer) pero, porque no creas un evento public static en tu clase externa, y en el evento protected Click mandas llamar ese metodo

clase externa:
Código:
class miClase
{
     ....

       public static void miMetodo()
      {
         //hace algo
      }
}
Form1.cs
Código:
protected void miBoton_Click(...)
{
          miClase.miMetodo();
}
**no necesariamente tendria que ser un metodo static, tambíén podria ser un metodo no estatico y en vez de invocarlo en la forma miClase.miMetodo(), tendrías que instanciar un objeto de la clase y después llamar al método

Código:
miClase objeto = new miClase();
objeto.miMetodo();
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 02:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eventos desde Clases

Mi necesidad es que el codigo este integramente en la clase y el form este completamente vacio, es para lo que busco una solucion que es lo que yo necesito

Última edición por O_pelusa; 28/10/2009 a las 12:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.