Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evitar descargar PDF

Estas en el tema de Evitar descargar PDF en el foro de .NET en Foros del Web. HOla me gustaria saber donde puedo ver una forma para que el usuario no pueda descargarse mis archivos pdf poniendo la ruta, que tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 09:46
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Evitar descargar PDF

HOla me gustaria saber donde puedo ver una forma para que el usuario no pueda descargarse mis archivos pdf poniendo la ruta, que tenga que estar validado para ello.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 19:53
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Una forma sencilla de hacerlo es tener una página que se encargue de gestionar los documentos, te pongo un ejemplo más abajo.

La otra forma es modificando el IIS y creando HttpHandlers para que asp.net también maneje los archivos pdf, esto dependerá de los permisos que tengas sobre el servidor.

Código:
<%@ Page Language="VB" %>
<script runat="server">
    Private Sub Descargar(ByVal archivo As String)
        If Not Page.User.Identity.IsAuthenticated Then ' Utiliza un método más adecuado...
            Response.Write("No tienes permisos para descargar el archivo")
        Else
            Response.Clear()
            Response.ClearHeaders()
            Response.ClearContent()
            Response.ContentType = "application/octet-stream"
            Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" & archivo)
            Response.WriteFile(Server.MapPath("_pdfs/" & archivo))
            Response.End()
        End If
    End Sub
    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If Not Request.Params("doc") Is Nothing Then
            Descargar(Request.Params("doc")) ' Se pone el nombre del archivo por simplicidad, podría ser talvez un ID
        End If
    End Sub
</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
</html>
Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 01:28
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Y con HttpHandlers

Tengo todos los permisos posibles sobre el IIS asi que como seria si quiero hacerlo con los HttpHandlers??

PAra las paginas html ya lo tengo hecho y me gustaria saber como puedo hacer para que los documentos pdf pase lo mismo.

PD:PAra las paginas Html tengo un control de usuarios dentro del web config de este tipo:
<allow users="182,183," />
<deny users="*" />
donde 182,183 es el id del usuario.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 17:46
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues te remito a un excelente recurso si quieres profundizar tus conocimientos en el tema: http://www.theserverside.net/article....tss?l=IIS_ASP

Resumiendo sería, configurar el directorio virtual para que asp.net maneje los archivos con extensión pdf, luego agregando las siguientes líneas al web.config:
<httpHandlers>
<add verb="*" path="*.pdf" type="System.Web.UI.PageHandlerFactory"/>
</httpHandlers>

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 01:44
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
No me va

Intente poner en el web config lo que me pusiste pero eso hace ke me trate el archivo pdf como una pagina y al ir a mostrarmelo me lo saca con caracteres raros e ilegibles.

Seguro que eso es lo que hay que poner para los pdf??? Es que yo eso lo tengo para los htm.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 01:24
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Casi

Consegui que solo me dejara acceder a mi pagina con el pdf si era un usuario que estaba en el web config.
Pero ahora ya no me funciona xq puede ser???


gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 08:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Tambien ésto te puede servir:

http://forosdelweb.com/showthread.ph...light=permisos

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.