Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Evitar menu contextual en textbox

Estas en el tema de Evitar menu contextual en textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos a todos. solo quisiera saber como puedo hacer para que cuando el usuario haga click derecho sobre un textbox no aparezca el menu contextual. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Evitar menu contextual en textbox

Saludos a todos. solo quisiera saber como puedo hacer para que cuando el usuario haga click derecho sobre un textbox no aparezca el menu contextual. Quiero evitar eso porque la mayoria de mis controles tipo textbox estan validados para que no reciban caracteres especiales mediante el evento "keypress", pero estos caracteres se pueden pegar mediante el menu contextual de esta caja de texto. Si alguien tiene alguna idea estaria muy agradecido. De antemano gracias a toda ayuda relacionada al problema. =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 04:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Evitar menu contextual en textbox

Cita:
Iniciado por megaligathor Ver Mensaje
Saludos a todos. solo quisiera saber como puedo hacer para que cuando el usuario haga click derecho sobre un textbox no aparezca el menu contextual. Quiero evitar eso porque la mayoria de mis controles tipo textbox estan validados para que no reciban caracteres especiales mediante el evento "keypress", pero estos caracteres se pueden pegar mediante el menu contextual de esta caja de texto. Si alguien tiene alguna idea estaria muy agradecido. De antemano gracias a toda ayuda relacionada al problema. =)
Hola, para eliminar el menú contextual puedes hacer una llamada a la API SetWindowLong, pero creo que es mas sencillo limpiar el portapapeles.

Código:
Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
        ' para evitar pegar con Ctrl-V
        Clipboard.Clear()
    End Sub


    Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles TextBox1.MouseDown
        ' para evitar pegar con el botón derecho del ratón (deshabilita la opción 'Pegar')
        Clipboard.Clear()
    End Sub
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Evitar menu contextual en textbox

Una solución alternativa muy buena. Muchas gracias por este aporte

ATTE RealTMegalix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.