Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

examen en Visual Basic 2005

Estas en el tema de examen en Visual Basic 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Una ayudita muy puntual, estoy realizando examenes que tengan una pregunta por formularios en VISUAL BASIC 2005,cada pregunta con radiobutton como opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
examen en Visual Basic 2005

Hola a todos

Una ayudita muy puntual, estoy realizando examenes que tengan una pregunta por formularios en VISUAL BASIC 2005,cada pregunta con radiobutton como opciones de respuesta.

Si por ejemplo hago tres preguntas irian tres formularios para que cada pregunta estuviese en un formulario. Al final cuando haga clic en el button ubicado al final del examen en el ultimo formulario, solo me califica la ultima pregunta es decir la que se encuentra en ese formulario final y no me suma las opciones que haya respondido en los otros dos formularios

He utilizado varios metodos en programacion, como colocar un contador al final llamado calificacion que arranque en cero en el ultimo formulario y que para traer las preguntas de los otros lo hiciera llamando al radiobutton que haya escogido en ese otro formulario mas o menos asi


suma = 0
if form1.radiobutton1.checked = true then
suma = suma + (1/3)
else
suma = suma

asi el resto de codigo dependiendo de las opciones que escoja. En Visual Basic 6 si me funciona bien pero en este visual basic 2005 no lo hace

Si alguien me puede ayudar en verdad se lo agradezco

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 08:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: examen en Visual Basic 2005

Hola coor podrias crear constructores en tus form a los cuales les pasas el puntaje de su respuesta e ir sumando con el puntaje de la respuesta actual y nuevamente pasarlo... Algo así :

Creas el constructor para tu 2do formulario al cual le vas a asignar el puntaje de la respuesta
del form anterior y lo iras sumando por ejemplo al apretar el boton "Siguiente Pregunta":
Código vb.net:
Ver original
  1. 'Variable del cual obtendras el puntaje hasta el form anterior
  2.     Dim total As Integer
  3.  
  4.     'Constructor  
  5.     Public Sub New(ByVal _total As Integer)
  6.         InitializeComponent()
  7.         'Recibo el total enviado del form anterior
  8.         'Y la asigno a mi variable para usarla
  9.         total = _total
  10.     End Sub
  11.  
  12.     Private Sub Pregunta3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pregunta3.Click
  13.  
  14.     if radiobutton1.checked = true then
  15. total= total+ 3
  16. else
  17. total= total
  18. end if
  19.  
  20.         'Aqui le pasas
  21.         Dim form As New Form3(total)
  22.         'Oculto el form actual
  23.         Me.Hide()
  24.         'Muestro la siguiente pregunta
  25.         form.Show()
  26.        
  27.     End Sub

Y de tu primer formulario le pasas el puntaje :
Código vb.net:
Ver original
  1. 'Como es el primer form no se crea ningun constructor
  2.         'Ya que no va a recibir ningun parametro
  3.  
  4.         'Sin embargo creas tu variable que iniciara la suma de todos
  5.         'los puntajes
  6.         Dim total as Integer = 0
  7.  
  8. Private Sub Pregunta2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pregunta2.Click
  9.  
  10.     if radiobutton1.checked = true then
  11. total= total+ 3
  12. else
  13. total= total
  14. end if
  15.  
  16.         'Aqui le pasas
  17.         Dim form As New Form2(total)
  18.         'Oculto el form actual
  19.         Me.Hide()
  20.         'Muestro la siguiente pregunta
  21.         form.Show()
  22.        
  23.     End Sub

Y para la ultima pregunta(ultimo form) solo recibes el parametro lo sumas el puntaje que obtengas ahora y lo muestras :

Código vb.net:
Ver original
  1. 'Variable del cual obtendras el puntaje hasta el form anterior
  2.     Dim total As Integer
  3.  
  4.     'Constructor  
  5.     Public Sub New(ByVal _total As Integer)
  6.         InitializeComponent()
  7.         'Recibo el total enviado del form anterior
  8.         'Y la asigno a mi variable para usarla
  9.         total = _total
  10.     End Sub
  11.  
  12.     Private Sub Puntaje_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pregunta3.Click
  13.  
  14.     if radiobutton1.checked = true then
  15. total= total+ 3
  16. else
  17. total= total
  18. end if
  19.  
  20.         'Muestras el resultado
  21.         MessageBox.Show("Puntaje Obtenido : " & total.toString())
  22.  
  23.     End Sub

Espero haberte ayudado. Saludos!..
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: basic, examen, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.