Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Excel a dataset

Estas en el tema de Excel a dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente codigo para cargar el contenido de un excel en un dataset para luego mostrarlo en un elemento <asp:repeater> (rptexcel) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Excel a dataset

Hola a todos. Tengo el siguiente codigo para cargar el contenido de un excel en un dataset para luego mostrarlo en un elemento <asp:repeater> (rptexcel)

Código:
 Dim conexion As New OleDbConnection
            Dim comando As New OleDbCommand
            Dim adaptador As New OleDbDataAdapter
            Dim dataset1 As New DataSet

            conexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="ruta absoluta"\archivo.xls; Extended Properties= Excel 8.0;"
            conexion.Open()
            comando.CommandText = "SELECT * FROM [Tarifa$]"
            comando.Connection = conexion
            adaptador.SelectCommand = comando

            'llenamos el dataset con los datos de la tabla
            adaptador.Fill(dataset1, "contenido")
            rptexcel.DataSource = dataset1
            rptexcel.DataMember = "contenido"
            DataBind()
            conexion.Close()
Tarifa es el nombre de la hoja del excel donde estan los datos que quiero recuperar.

Este codigo me da el siguiente error.
"El motor de base de datos Microsoft Jet no pudo encontrar el objeto Tarifa. Asegurese de que el objeto existe y que ha escrito el nombre y la ruta de acceso al objeto correctamente"

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda. Un saludo:

Pinty

Última edición por Pinty; 12/05/2009 a las 09:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Excel a dataset

Ese error te está diciendo que en el excel no hay una region con el nombre Tarifa, por lo tanto tenes que darle el formato correcto para que te reconozca la "tabla dentro del excel"
para verlo como se hace en excel poder ver este video:
http://www.nabeelakhtar.net/tutorial...excel_read.swf


o la otra es agregar una hoja de nombre Tarifas:
http://www.netveloper.com/contenido2.aspx?IDC=288_0
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Excel a dataset

Trulala de cordoba muchas gracias por la información... pero el error era algo que nunca me esperaba que me iba a pasar, yo buscando cosas dificiles, dandole vueltas, para que el error sea que la hoja en vez de llamarse Tarifa, se llamaba tarifa jajaja

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Excel a dataset

Pinty, estuve buscando un código así de sencillo para mi aplicación, lo pase a C# y funcionó perfectamente, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.