Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Excel y vb.net problema al pintar celdas

Estas en el tema de Excel y vb.net problema al pintar celdas en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA ESTIMADOS, SIN MAYOR PREAMBULO LES CUENTO QUE TENGO UN PROBLEMA. ESTOY TRATANDO DE PINTAR EN EXCEL TODAS LAS CELDAS QUE POSEAN UN TEXTO. PERO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 07:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Excel y vb.net problema al pintar celdas

HOLA ESTIMADOS, SIN MAYOR PREAMBULO LES CUENTO QUE TENGO UN PROBLEMA. ESTOY TRATANDO DE PINTAR EN EXCEL TODAS LAS CELDAS QUE POSEAN UN TEXTO. PERO ME LANZA UN ERROR DE INSTANCIA DE OBJETO, ESTE ES MI CODIGO, OJALA ME PUDISEN AYUDAR..

**Editado**

De antemano Muchas Gracias....

Última edición por JavierB; 18/04/2010 a las 08:41 Razón: Borrar url y tamaño fuente
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 08:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Excel y vb.net problema al pintar celdas

Dos cosas:
1) No grites. Cuando escribes en mayúsculas un post, es igual a estar gritando. Y hacerlo en 60 puntos es lo mismo que estar gritando con un megáfono. Resulta agresivo. ¿Has visto un post donde alguien use semejante tamaño de letras para un mensaje?
2) Las asignaciones de colores están correctamente hechas, pero yo las haría de otra forma:

Objetos:
Código vb.net:
Ver original
  1. ' Variables
  2.     Private oExcel As Excel.Application
  3.     Private xlBook As Excel.Workbook
  4.     Private xlSheet As Excel.Worksheet
  5.  
  6.     Dim oExcel = New Excel.Application
El libro puede ser creado o abierto como archivo. Eso lo decides tu. En cualquier caso luego hay que usar una interface para acceder a él:
Código vb.net:
Ver original
  1. xlBook = oExcel.oExcel.ActiveWorkbook()
  2. xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
Ya con la interface de la hoja, es más sencillo acceder a los componentes:
Código vb.net:
Ver original
  1. With xlSheet
  2.     .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 2)).Font.ColorIndex = 3
  3.     .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 2)).Font.Size = 14
  4.     .Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 2)).Font.Bold = True
  5. End With

¿Se entiende la idea?

Comparando tu ejemplo con el mío, es posible qu elo que te haya estado faltando sea el método Range() para acceder a las filas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: celdas, excel, pintar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.