Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Excepción no controlada del tipo 'System.Data.OleDb.OleDbException' en system.data.dl

Estas en el tema de Excepción no controlada del tipo 'System.Data.OleDb.OleDbException' en system.data.dl en el foro de .NET en Foros del Web. Hola,muuuuuuuuu....weno no tan wenas..... O to me pasa a mi o no tengo ni idea de programar.......!!!! El viernes me iva de lujo el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 02:39
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Excepción no controlada del tipo 'System.Data.OleDb.OleDbException' en system.data.dl

Hola,muuuuuuuuu....weno no tan wenas.....
O to me pasa a mi o no tengo ni idea de programar.......!!!!

El viernes me iva de lujo el programa y hoy cuando arranco la aplicacion me dice esto:
Excepción no controlada del tipo 'System.Data.OleDb.OleDbException' en system.data.dll


Sin venir a cuento, alguien sabe por que??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 02:42
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Holas!!
Si quieres que te echemos una mano, danos más detalles del error, la verdad es que así, con tan solo eso que nos escribes, únicamente te puedo decir que al realizar una consulta a la BD (mdb, puede ser?) se produce algún fallo. Revisa las consultas (SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE) de tu aplicación.
Saludos
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:05
Avatar de kachalot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 173
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Jeje....Resulta q le habia cambiado el nombre a la base de datos y en mi aplicacion lo habia hecho tambien pero se me olvido hacerlo en la cadena de conexion..........perdon!!!!!

Ya puestos siendo un poco cara dura, te hago otra pregunta.
Resulta q tengo una aplicacion q mueve carpetas de grantamaño. tengo una variable Directory q las mueve.
Mi pregunta es, para moverlas tengo q esperar un par de minutos??Es q si le doy al boton de mover carpetas una vez se ha relizado la transferencia de copiado no la mueve. Tengo q esperarme un rato.Eso es correcto q sea asi??
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 03:52
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Sí que debes esperar algún tiempo, es normal que tarde dependiendo de la cantidad de información que estés moviendo. Ten en cuenta también la creación de los directorios, es automático??.
Venga suerte Kachalot!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 02:29
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola a mi me ha salido un error como el que se estab hablando aqui,pero a mi me sale cuando estoy intentando actualizar la base de datos(SQL server) desde un programa en visual basic.net y me aparece este error:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 02:50
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola Txolarre!!!
El problema es que estas accediendo a una BD SQL Server usando la clase OLEDB!!!
Utiliza las Clases Derivadas de SQLClient:
SqlConnection
SqlCommand
SqlDataAdapter
...
...

Saludos y suerte!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:21
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Es que hasta ahora no me habia dato ningun problema, la razon de no usar esos controles es que me dijeron que usara el asitente para facilitar mi trabajo ya que he empezado con el VB.net hace 2 meses (en la practicas) y me pilla un poco verde, he hecho más manteninmientos con el asistente y no me han dado ningun error.

Gracias por contestar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:34
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Aunque lo hagas con el asistente, fijate bien en el elemento que has agregado al formulario. Según el error que te ha dado, es que has usado algún OleDb, y como bien dices, estas usando SqlServer, no??
Si usas SqlServer has de emplear los elementos de Sql.
Revisa y dime si lo consigues o no, a ver si lo solucionamos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:12
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola de nuevo, he probado a hacer otro form en una aplicacion nueva, usando el asitente para probar, en este al ir a guardar en la BD me sale el error:
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:30
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Txolarre, no te puedo ayudar si no me pasteas código......
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:34
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Que codigo quieres que te ponga?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:43
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Si has usado el asistente, me copias el codigo generado automaticamente (aunque sea muuuuuuuuucho...), a ver si veo el fallo, no?
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 04:55
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
te he puesto el codigo en : htttp://www.terra.es/personal3/pau.suller/fallo.htm
lo que hay mucho codigo(49 pag de word)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:05
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Ya he visto el fallo!! (rápido enn??)
Ya te dije, estas usando OleDb para acceder a SqlServer (como no te va a fallar??)
Te pego algo de TU código para que compruebes....

Me.OleDbConnection1.ConnectionString = "User ID=sa;Data Source=""127.0.0.1"";Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=bdtpv;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Persist Security Info=False;Provider=""SQLOLEDB.1"";Workstation ID=PC1;Use Encryption for Data=False;Packet Size=4096"

Si usas SqlServer ya empiezas mal con el objeto Connection (SqlConnection no OleDbConnection).
Ya te digo, yo dejaria el asistente y me centraria en hacerlo "a mano". Por auqi tienes varios ejemplos de como hacerlo, y si no, te pego yo algun otro, es muy fácil...

Suerte
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:11
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Y..... bueno, ya que estoy viendo la estructura de tu base de datos...... siento decirte que me parece que está bastante mal...... Yo que tú lo primero que haría sería normalizar las tablas adecuadamente.....
Por aqui estamos pa lo que sea compañero!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:12
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno pues muchas gracias, a ver si en los 8 dias (mas bien 6, tutoiras y demas) lo hago de forma manual. muchas gracias por ser tan rapido en contestar.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 05:15
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Para eso estamos !!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 09:32
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hombre, con respecto a lo que dice gerundio hay que decir que si se puede utilizar OleDb para acceder a SQLServer, aunque no es lo más recomendable...
El problema no es la utilización de OleDB en sí, pero ahora no tengo tiempo para mirarme 49 paginas de codigo

Salu2
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 05:11
Avatar de Txolarre  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Castellon
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Para mi el problema es que el VB.net lo han saco con prisas y lo han dejao a medias, me parece mucho mejor el delphi que no el VB, al menos se me da mejor y me parece + facil hacer las cosas, aunque el delphi no tenga asitente para hacer las cosas de bases de datos es que no le hace falta, y no hay problemas con guardar las imagenes en la bd, pero en la empresa se han empeñao con el VB por que la novia del jefe me tenia que ayudar que ella sabe "muxo de Vb", pero no veine. Pa eso me podrian haber dixo que lo hiciera con delphi que pa mi mejor por que ya lo conocia y se mas como se hacen las cosas, sobre too ahora que tb puede usar la tecnologia .Net.

bueno, necesitaba desfogarme un poco (6 dias y a TPC).

gracias por la ayuda y la preocupacion.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 05:22
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Um,que VB.NET lo han sacado con prisas?podrias pasarme articulos o referencias que corroboren lo dicho? Una cosa es que seas nuevo en VB.NET y entoces es totalmente logico que te resulte mas facil Delphi si es que llevas tiempo programando alli,pero esto no quiere decir que VB.NET sea peor. Cada cual de acuerdo a sus proyectos,conocimientos y prioridades usará el programa que vea mas adecuado,pero no porque te esté costando utilizarlo es muy malo o peor que Delphi.
Cita:
al menos se me da mejor y me parece + facil hacer las cosas
Aqui está la solución,¿recuerdas cuando cogiste Delphi por primera vez?¿te resulto tan facil?
Yo he programado chorradas en Delphi,y recuerdo que al principio me costo un monton,luego me pase a .NET y me daba chocazos contra la pared,pero eso es lo mas normal del mundo,sino recuerda cuando empezastes a montar en bicicleta :)
En VB.NET no es obligatorio utilizar el asistente para las BD ehhh,el asistente es un añadido(el mismo que trae Delphi 8.NET ;)
Bueno pues aqui queda esta charla filosofica,que hoy estoy escribiendo la introducción de mi PI y me has cogido inspirado jejejej saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Esoty de acuerdo contigo Sundark, ya entrar en cuestiones personales y decir que algo es mejor que otro es porque los conoces plenamente y tienes amplia experiencia en cada uno de ellos.

Cita:
lo han dejao a medias, me parece mucho mejor el delphi
MM... no estaría muy de acuerdo en eso, tambien he trabajo con Delphi.. (no soy experto) y no niego que tiene cosas buenas pero decir que es mejor que Net.. pues me deja mucho que pensar.

No quiero entrar en detalles Txolarre, pero si estas interesado en Net hay que ver todo lo que tiene, probarlo para despues tener una visión mas clara de lo que es y con ello ya tomes tu decisión de cual te conviene mas.

Salu2 y suerte con la novia del jefe que te tiene que ayudar...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.