Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Estas en el tema de Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET en el foro de .NET en Foros del Web. He desarrollado varias aplicaciones la cual la distribuyo entre los usuarios de la empresa donde laboro por medio de ClickOnce. Esto es para aprovechar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 12:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

He desarrollado varias aplicaciones la cual la distribuyo entre los usuarios de la empresa donde laboro por medio de ClickOnce. Esto es para aprovechar la facilidad de actualizarles la aplicación de forma automática si esta es mejorada.

Sucede que cada publicación con ClickOnce posee un certificado que expira dentro de un año. Si yo luego de ese año realizo una actualización a la aplicación, tengo que volver a instalar dicha aplicación en cada usuario que anteriormente la tenía.

¿Existe alguna forma de desactivar la expiración de esos certificados de ClickOnce?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Cita:
Iniciado por RsOfT Ver Mensaje
He desarrollado varias aplicaciones la cual la distribuyo entre los usuarios de la empresa donde laboro por medio de ClickOnce. Esto es para aprovechar la facilidad de actualizarles la aplicación de forma automática si esta es mejorada.

Sucede que cada publicación con ClickOnce posee un certificado que expira dentro de un año. Si yo luego de ese año realizo una actualización a la aplicación, tengo que volver a instalar dicha aplicación en cada usuario que anteriormente la tenía.

¿Existe alguna forma de desactivar la expiración de esos certificados de ClickOnce?
Tengo el mismo problema, alguien sabe como solucionar, agradeceria su aporte..
Etiene..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 12:38
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Lo pude solucionar de la siguiente forma:
Luego de instalarle la aplicación al usuario le puse de acceso de directo el link que aparece en la página del instalador de la aplicación. Me explico, al generar el instalador con ClickOnce te crea una página que en su texto tiene lo siguiente:

If these components are already installed, you can launch the application now. Otherwise, click the button below to install the prerequisites and run the application.

Si te fijas, la palabra launch es un link. Le das click derecho y copias el acceso directo "Copy Shortcut". Luego pegas ese acceso directo en el escritorio y listo. Lo que le tienes que decir al usuario es que ejecute la aplicación desde ahí.

Si le haces alguna modificación a tu aplicación luego de que se venza el año, entonces al ejecutar el link, se le instalará la aplicación automáticamente.

Nota: Para que no se vea el icono del explorador al crear el acceso directo, solo tienes que cambiarle el icono y ponerle el de tu aplicación.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Gracias por el aporte, pero encontre otra forma de solucionarlo, tan simple como cambiar la fecha del pc en el cual estas haciendo la publicación. aunque me dejo otro numero de version, igual se actualizo la aplicación. Espero no tenga otros inconveniente, pero al menos da tiempo para investigar un poco mas y solucionar este problema. Otra cosa que se me habia ocurrido seria modificar este certificado pero esta encriptado. En fin veamos que sucede.

Gracias de todos modos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 13:43
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Si encuentras la forma de que el certificado no caduque, no te olvides de nosotros y publícalo por aquí.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 08:54
Avatar de mxgdozar  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Expiración de los certificados de ClickOnce de .NET

Me encontré esto espero les sirva

Open a Visual Studio Command Prompt. If using Windows Vista or Windows 7, be sure to run as Administrator.
Create your certificate (.cer) file by typing: makecert -sv MyCert.pvk -n "CN=MyName" MyCert.cer
Create your public key (.pfx) file by typing: pvk2pfx -pvk MyCert.pvk -spc MyCert.cer -pfx MyCert.pfx -po password
At the end, you’ll have your very own certificate file and public key!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.