Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

explicacion de este codigo visto en un manual

Estas en el tema de explicacion de este codigo visto en un manual en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal quisiera saber como funciona este codigo si lo entiendo pero lo que no entiendo es la parte del bool @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
explicacion de este codigo visto en un manual

hola que tal quisiera saber como funciona este codigo si lo entiendo pero lo que no entiendo es la parte del bool
Código C#:
Ver original
  1. try
  2.             {
  3.                 if ((bool)addition.IsChecked)
  4.                     addValues();
  5.                 else if ((bool)subtraction.IsChecked)
  6.                     subtractValues();
  7.                 else if ((bool)multiplication.IsChecked)
  8.                     multiplyValues();
  9.                 else if ((bool)division.IsChecked)
  10.                     divideValues();
  11.                 else if ((bool)remainder.IsChecked)
  12.                     remainderValues();
  13.             }
  14.             catch (Exception caught)
  15.             {
  16.                 expression.Text = "";
  17.                 result.Text = caught.Message;
  18.             }
tengo entendido que tipo bool es verdadero o falso, lo que no entiendo si supuestamete si pones bool te ahorras en poner si true o false o que en que beneficia o ayuda

porque en otra forma seria asi
Código C#:
Ver original
  1. if (addition.IsChecked==true)
  2.                     addValues();
  3.                 else if (subtraction.IsChecked==true)
  4.                     subtractValues();
  5.                 else if (multiplication.IsChecked==true)
  6.                     multiplyValues();
  7.                 else if (division.IsChecked==true)
  8.                     divideValues();
  9.                 else if (remainder.IsChecked==true)
  10.                     remainderValues();

aver si me puede resolver la duda
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: explicacion de este codigo visto en un manual

A ver, yo se de VB no de C pero algo entiendo asi que te intentare explicar lo que hace

Pienso que Bool es un checkbox es decir esto



Ahora te explico lo que hace la funcion.

if ((bool)addition.IsChecked) - Si Bool.Añade esta Chequeado hace lo de abajo
addValues - Añade los valores

else if ((bool)subtraction.IsChecked) - Si el de arriba no esta señalado mira si esta este señalado chequeado bool.subtrartion si lo esta hace lo de abajo
subtractValues(); - Sustrae los valores

else if ((bool)multiplication.IsChecked) - Si los dos de arriba no estan chequeados comprueva si bool.multiplication esta chequeado si es asi hace lo de abajo.
multiplyValues(); - Multiplica los valores

else if ((bool)division.IsChecked) - Si ninguno de los de arriba esta chequeado comprueva este a si lo esta hace lo de abajo
divideValues(); - Divide los valores

y por ultimo
else if ((bool)remainder.IsChecked) - Si ninguno esta chequeado comprueva si este esta y hace lo de abajo
remainderValues(); - Resta los valores

catch (Exception caught) - Si se produce algun error pasa a la linea de abajo de esta



expression.Text = ""; - El Textbox o label expression queda vacio

result.Text = caught.Message; - El textbox o label result muestra el error que ha pasado


Espero que te sea de gran ayuda

Un Saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: explicacion de este codigo visto en un manual

osea que con el bool evito de estar porniendo a cada uno si es true
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: explicacion de este codigo visto en un manual

A ver que quieres hacer?

Tambien pueden ser Radiobuttons es decir esto



Los Radio buttons se llaman igual para que solo puedan estar uno seleccionado

La funcion busca cual esta selecionado y hace la funcion indicada en caso de no estar ninguno no hace nada.

dime que quieres hacer e intendo hacerte un codigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: explicacion de este codigo visto en un manual

ya lo entendi tallara lo que hace el bool por decirlo asi es evitar que tenga que poner a cada cosa si es true o false sea un radiobuton etc...
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 16:51
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 122
Respuesta: explicacion de este codigo visto en un manual

mmm... yo lo que veo, es que simplemente se está indicando que se trate el valor como bool, lo que se conoce como "type casting". Me explico? por ejemplo si tengo algo asi:

if((int)"5" == 5) // Estoy indicando que en caso de que el valor no sea un int que lo trate de esa manera para evitar errores sobre todo trabajando con inputs. Me explico?

Espero haber sido de ayuda. Saludos!

Etiquetas: manual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.