Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar a csv

Estas en el tema de Exportar a csv en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy haciendo una exportación a csv pero me da eror. No se si lo estoy haciendo bien; Response.clear() Response.buffer=true Response.ContentType = "application/csv" Response.AddHeader ("Content-Disposition", "filename=mydata.csv") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 02:35
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exportar a csv

Estoy haciendo una exportación a csv pero me da eror.
No se si lo estoy haciendo bien;
Response.clear()
Response.buffer=true
Response.ContentType = "application/csv"
Response.AddHeader ("Content-Disposition", "filename=mydata.csv")
dim ds as system.data.dataset
ds=ds1() 'Una function que me devuleve el dataset ya cargado
dim i as integer
for i= 0 to ds.tables("TFIJOS").rows.count - 1
response.write (ds.tables("TFIJOS").rows(i).item("nombre") & ",")
response.write (ds.tables("TFIJOS").rows(i).item("apellidos") & ",")
response.write (ds.tables("TFIJOS").rows(i).item("telefono2"))
response.write (vbNewLine)
next
Response.End()


Me pone
[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
ASP.csv_aspx.btnFijo_Click(Object sender, EventArgs e) +134
System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +108
System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPo stBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +57
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEve ntHandler sourceControl, String eventArgument) +18
System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCol lection postData) +33
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1277


Alguna idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 13:56
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Primero una observación, no existe el MIME "application/csv", ese es un archivo de texto plano, por consiguiente deberías enviarlo con "text/plain".
Sobre el error que te manda, asegurate que la funcion "ds1()" no te devuelve un dataset nulo y que tenga la tabla "TFIJOS".

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 01:28
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias por tu respuesta,tenias razon con el metodo ds1,devolvia mal el dataset en el return y al no darme error de compilacion pensaba que estaba correcto.

En el tema del mime.

Si pongo con text/plain me genera un txt ==> mydata.csv.txt
si pongo lo que tenia yo , application/csv ==> mydata.csv ,me lo hace bien.

Un saludo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:13
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Vuelvo a repetir, ese MIME no existe, en todo caso prueba con "application/vnd.ms-excel".

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:33
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues seguramente tengas razón y no exista pero me funciona ala perfección

Me crea el archivo .csv

Con los registros por lineas y las columans separadas por una coma.

Ya que me funciona perfectamente no lo voy a mover

Con text/plain me crea un .txt

El application/vnd.ms-excel lo utilizo para exportar a excel

El "application/csv" lo saque de un ejemplo que encontré en internet
http://www.desarrolloweb.com/articul....php?manual=11

Y ya te digo que justamente hace lo que encesito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 07:54
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Disculpa si te molesté con el post anterior, si te funciona de la forma que dices me alegro por ti, en todo caso que este post sirva para otros, sobre el link que me enviaste, me reservo el derecho a opinar en cuanto al tratamiento del MIME, sé que se puede "agregar" más MIME's siempre y cuando tengas acceso completo al servidor web, aquí tienes la lista de los MIME estándar: http://www.iana.org/assignments/media-types/

Saludos
PD. Me disculpo por adelantado, si cometo la insensatez de volver a hacer un comentario inapropiado
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 08:36
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Tranki tio,no pasa nada, si sabes q una cosa no existe pos dila pa q los demás no la tomen como bueno

Esto es kizás como el tipico problema de mates q te confundes dos veces y te sale el resutlado correcto y te dicen q esta mal
Pero is me da bien......!!!!! Ya pero de casualidad....

La cosa es q ya mire el la url de mime q me pasaste anteriormente y no aparece en la pagina.

En principio lo dejare asi.
Ya que no encuentro nada entre los mimes estandar q me lo hagan igual q como el q tengo.
Como dije antes el text/plain me crea un txt.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.