Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

exportar csv a excel

Estas en el tema de exportar csv a excel en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, alguien sabe alguna manera de exportar automáticamente un fichero con formato csv a formato excel? Gracias por adelantado....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 05:50
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
exportar csv a excel

Hola a todos, alguien sabe alguna manera de exportar automáticamente un fichero con formato csv a formato excel?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: exportar csv a excel

mmm, ambos son ficheros generados por excel, solo q con diferente extension, si lo q quieres es q aparezca en excel, cambiale la extension, .csv a .xls

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: exportar csv a excel

Código:
Private Sub Command1_Click()

Dim CVS As String
Dim XLS As String

With CommonDialog1
     'Para Abrir el CSV
     .Filter = "Archivo CSV|*.csv|Todos los archivos|*.*"
     .DialogTitle = " Seleccionar el archivo CSV"
     .ShowOpen
     CVS = .FileName
     'Para guardar el XLS
     .Filter = "Archivo Xls|*.xls"
     .FileName = ""
     .DialogTitle = " Escriba l nombre del archivo Xls "
     
     .ShowSave
     XLS = .FileName
End With

If CVS = "" Or XLS = "" Then
   Exit Sub
Else
   Call Exportar_CSV_XLS(CVS, XLS)
End If
End Sub

Private Sub Exportar_CSV_XLS(path_Cvs As String, path_Xls As String)

On Error GoTo ErrSub

Dim obj_Excel As Object
Dim Fila As Integer, Columna As Integer
Dim Contenido As String, Lineas As Variant
Dim datos As Variant, MC As Integer


    'Lee el contenido del CSV y lo almacena en la variable
    Open path_Cvs For Input As #1
    Contenido = Input$(LOF(1), #1)
    Close
    
    'Nuevo objeto Excel
    Set obj_Excel = CreateObject("Excel.Application")
    
    With obj_Excel
    'Agrega un libro
    .Workbooks.Add
    
    ' Obtiene el número de líneas del Csv con la función split
    Lineas = Split(Contenido, vbCrLf)
    
    For Fila = 0 To UBound(Lineas)
        
        'Separa los datos de la linea
        datos = Split(Lineas(Fila), ",")
        
        'Recorre los datos de esta fila que corresponden a cada campo
        For Columna = 0 To UBound(datos)
            ' Agrega el dato a la celda de la hoja activa
            .ActiveSheet.Cells(Fila + 1, Columna + 1) = datos(Columna)
        Next
        If MC < Columna Then
           MC = Columna
        End If
    Next
    
    'Selecciona toda la hoja
    .ActiveSheet.UsedRange.Select
    'Autoajusta las columnas
    .Selection.Columns.AutoFit
    
    
    'Selecciona el encabezado
    .ActiveSheet.Range(.ActiveSheet.Cells(1, 1), .ActiveSheet.Cells(1, MC)).Select
        
    End With
        
    ' Aplica atributos a la fuente a la selección anterior ( los encabezados )
    With obj_Excel.Selection.Font
        .Name = "Verdana"
        .FontStyle = "Bold"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
    End With

    ' Guarda el documento Xls
    obj_Excel.ActiveWorkbook.SaveAs _
        FileName:=path_Xls, _
        FileFormat:=xlNormal, _
        Password:="", _
        WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False

    obj_Excel.ActiveWorkbook.Close False

    'Cierra el archivo y elimina la variable
    obj_Excel.Quit
    Set obj_Excel = Nothing
    
    'Fin
    MsgBox "Archivo Xls guardado ", vbInformation
    
    Exit Sub
    
'Error
ErrSub:
    MsgBox Err.Description
    On Error Resume Next
    If Not obj_Excel Is Nothing Then
       obj_Excel.Quit
      Set obj_Excel = Nothing
    End If
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: En Lima - Perú
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: exportar csv a excel

Cita:
Iniciado por Analyzer Ver Mensaje
Código:
Private Sub Command1_Click()

Dim CVS As String
Dim XLS As String

With CommonDialog1
     'Para Abrir el CSV
     .Filter = "Archivo CSV|*.csv|Todos los archivos|*.*"
     .DialogTitle = " Seleccionar el archivo CSV"
     .ShowOpen
     CVS = .FileName
     'Para guardar el XLS
     .Filter = "Archivo Xls|*.xls"
     .FileName = ""
     .DialogTitle = " Escriba l nombre del archivo Xls "
     
     .ShowSave
     XLS = .FileName
End With

If CVS = "" Or XLS = "" Then
   Exit Sub
Else
   Call Exportar_CSV_XLS(CVS, XLS)
End If
End Sub

Private Sub Exportar_CSV_XLS(path_Cvs As String, path_Xls As String)

On Error GoTo ErrSub

Dim obj_Excel As Object
Dim Fila As Integer, Columna As Integer
Dim Contenido As String, Lineas As Variant
Dim datos As Variant, MC As Integer


    'Lee el contenido del CSV y lo almacena en la variable
    Open path_Cvs For Input As #1
    Contenido = Input$(LOF(1), #1)
    Close
    
    'Nuevo objeto Excel
    Set obj_Excel = CreateObject("Excel.Application")
    
    With obj_Excel
    'Agrega un libro
    .Workbooks.Add
    
    ' Obtiene el número de líneas del Csv con la función split
    Lineas = Split(Contenido, vbCrLf)
    
    For Fila = 0 To UBound(Lineas)
        
        'Separa los datos de la linea
        datos = Split(Lineas(Fila), ",")
        
        'Recorre los datos de esta fila que corresponden a cada campo
        For Columna = 0 To UBound(datos)
            ' Agrega el dato a la celda de la hoja activa
            .ActiveSheet.Cells(Fila + 1, Columna + 1) = datos(Columna)
        Next
        If MC < Columna Then
           MC = Columna
        End If
    Next
    
    'Selecciona toda la hoja
    .ActiveSheet.UsedRange.Select
    'Autoajusta las columnas
    .Selection.Columns.AutoFit
    
    
    'Selecciona el encabezado
    .ActiveSheet.Range(.ActiveSheet.Cells(1, 1), .ActiveSheet.Cells(1, MC)).Select
        
    End With
        
    ' Aplica atributos a la fuente a la selección anterior ( los encabezados )
    With obj_Excel.Selection.Font
        .Name = "Verdana"
        .FontStyle = "Bold"
        .Size = 14
        .Strikethrough = False
        .Superscript = False
        .Subscript = False
        .OutlineFont = False
        .Underline = xlUnderlineStyleNone
    End With

    ' Guarda el documento Xls
    obj_Excel.ActiveWorkbook.SaveAs _
        FileName:=path_Xls, _
        FileFormat:=xlNormal, _
        Password:="", _
        WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False

    obj_Excel.ActiveWorkbook.Close False

    'Cierra el archivo y elimina la variable
    obj_Excel.Quit
    Set obj_Excel = Nothing
    
    'Fin
    MsgBox "Archivo Xls guardado ", vbInformation
    
    Exit Sub
    
'Error
ErrSub:
    MsgBox Err.Description
    On Error Resume Next
    If Not obj_Excel Is Nothing Then
       obj_Excel.Quit
      Set obj_Excel = Nothing
    End If
End Sub
Y este codigo donde lo pongo ????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.