Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar datos de un Datagrid a Excel

Estas en el tema de Exportar datos de un Datagrid a Excel en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una web form en la que tengo un datagrid, Necesito exportar estos datos a una hoja de cálculo de Microsoft Excel. ¿Alguien sabe como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 15:52
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Exportar datos de un Datagrid a Excel

Tengo una web form en la que tengo un datagrid, Necesito exportar estos datos a una hoja de cálculo de Microsoft Excel.
¿Alguien sabe como hacerlo?
Se les voy a agradecer...
A.L.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....

Última edición por see07; 20/10/2004 a las 15:54 Razón: error en el idioma
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 16:38
Avatar de jose_d  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cali
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
por que no miras las faqs
__________________
El leer te da el poder de mejorar
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 21:34
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Código:
        Dim tw As New System.IO.StringWriter
        Dim hw As New System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw)
            Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
            Response.ContentEncoding = System.Text.ASCIIEncoding.UTF7
            Response.Charset = "iso-8859-1"
            Me.EnableViewState = False
            'opcional si es que requiero repoblar la datagrid
            dgr_Cuadro.PageSize = 'numero de registros del datasource.
            adt_Main = 'datasource nuevo
            dgr_Cuadro.DataSource = adt_Main
            'fin de la parte opcional
            dgr_Cuadro.CurrentPageIndex = 0
            dgr_Cuadro.DataBind()
            dgr_Cuadro.RenderControl(hw)
            Response.Write(tw.ToString())
            Response.End()
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 17:57
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por su ayuda
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 10:35
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Finalmente encontré la manera de hacerlo:

Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
Response.Charset = "";
this.EnableViewState = false;

System.IO.StringWriter oStringWriter = new System.IO.StringWriter();
System.Web.UI.HtmlTextWriter oHtmlTextWriter = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(oStringWriter);

DataGrid1.RenderControl(oHtmlTextWriter);

Response.Write(oStringWriter.ToString());
Response.End();

Pero me gustaría evitar que el sistema le pregunte al usuario si desea abrir o salvar este archivo, en vez de eso me gustaría que abriese la hoja de excel en otra ventana y que al salvarla la grabase como archivo de excel.

Alguno de Uds. sabe como lograrlo?

Sería de muchísima ayuda para mí si me ayudaran.
A.L.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 16:26
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Pero me gustaría evitar que el sistema le pregunte al usuario si desea abrir o salvar este archivo
Eso no lo puedes cambiar, ya depende de la configuración de tu browser, por otro lado hace tiempo hice un programa que puedes subir archivos excel al server y mostrarlo en un iframe pero solo en modo read only, es muy bueno para hacer una consulta de dicho file, si te interesa me avisas..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 16:36
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Enterado que no se puede, gracias.
Pero respecto a: me gustaría que abriese la hoja de excel en otra ventana y que al salvarla la grabase como archivo de excel.
Como le hago.
Gracias por lo del programa que mencionas, pero no lo requiero. Ahorita me estoy peleando con la máquina por esto.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 16:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
gustaría que abriese la hoja de excel en otra ventana y que al salvarla la grabase como archivo de excel.
Si ya la puedes abrir desde el explorer solo basta con que hagas

File-Save as-XLS y listo no se que problema haya en eso..

O es otra cosa lo que buscas..??
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 16:58
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Se abre con el explorer pero en la misma ventana qen que está el datagrid (es decir la ventana del datagrid se sustituye x la ventana con el excel) No hay manera que el usuario regrese a la ventana inicial (la del datagrid) y cuando cierra la ventana se sale de la aplicación, por eso me gustaria que se abriese excel en otra ventana asi estaría presente la ventana del datagrid
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 08:38
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Por favor alguien que pueda echarme la mano con este problemita?
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 11:49
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola:
ya encontré la manera de desplegar la hoja de Excel sheet en otra ventana. Solo puse este cófigo:
<form id = “Form1” method = “post” runat = “server” target = “_blank”>
Donde target es el que hace todo el truco.
En C# I incluí esta línea:
Response.AddHeader("Content-Disposition", "inline;filename=Clientes.xls");
Cuando el usuario decide salvar el archivo, este se salva como Clientes.xls como nombre, obviamente como Libro de Microsoft Excel como tipo.
Pero cuando el usuario decide abrir el archivo y modificar alguna columna y después salvarlo, el sistema abre una ventana “Guardar Como” donde pide el nombre del archivo y su tipo. ¿Por qué los pide si ya le estoy dando estos datos? ¿Cómo puedo hacer que el sistema, cuando el archivo es abierto, modificado y savado se guarde como Clientes.xls?
Les agradeceré su ayuda.
A.L.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Exportar datos de un Datagrid a Excel

[QUOTE=RootK;843603]Eso no lo puedes cambiar, ya depende de la configuración de tu browser, por otro lado hace tiempo hice un programa que puedes subir archivos excel al server y mostrarlo en un iframe pero solo en modo read only, es muy bueno para hacer una consulta de dicho file, si te interesa me avisas..

Oye a mi me interesa ese codigo, tu me lo podrias facilitar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.