Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

Estas en el tema de Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal amigos foreros tengo un problemita y no se como hacer para resolverlo. Tengo una base de datos que esta en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

Hola que tal amigos foreros tengo un problemita y no se como hacer para resolverlo.

Tengo una base de datos que esta en un servidor SQL 7 y tengo que crear una aplicacion en VB.NET 2005 que primero verifique si un dato existe y luego sí existe migrar la informacion a una tabla que esta en una base de datos sql 2005

Ej.
Para verificar si la informacion existe estoy volcando el resultado de una consulta en un GRID

Dim VerRemesas As String

VerRemesas = "SELECT * FROM [srv2005].DATABASE.dbo.Tabla1 AS P "
VerRemesas += "INNER JOIN [SRV7].DATABASE.dbo.Tabla2 AS V ON V.id = P.Id"
MyDatdap = New SqlDataAdapter(VerRemesas, con.conectar())
Datset = New DataSet
MyDatdap.Fill(Datset, "Tabla2")
Grid.DataSource = Datset.Tables("Tabla2").DefaultView

El problema que al hacer esto me da error.

Si alguien me puede ayudar se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 15:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

Cita:
El problema que al hacer esto me da error.
cual es ese error..??

y por cierto ya te aseguraste que tengas linkeados tus servers y los puedas ver sin problemas ?

Cita:
Tengo que crear una aplicacion en VB.NET 2005 que primero verifique si un dato existe y luego sí existe migrar la informacion a una tabla que esta en una base de datos sql 2005
Para que tienes que verificar si el dato existe..?? no le veo mucho sentido a lo que estás haciendo, porque no migras tu BD que tienes en 7 de una vez a 2005 con un simple backup y restore ??



Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

El problema es que en la empresa donde trabajo recive informacion de una sucursal que tiene en Guatemala el problema es que el servidor de guatemala esta en SQL Server 7 y el Servidor de El Salvador esta en SQL Servers 2005 Entonces el problema es que yo tengo que accesar a una vista de el servidor de Guatemala para saber si una orden de compra ha sido procesada si es asi tengo que migrar esa informacion al Servidor que se tiene en El Salvador entonces el problema es que en SQL 2005 no puedo ver el servidor de Guatemala.

y e instalado SQL 2000 y si puedo ver lo de Guatemala pero no puedo ver el servidor que esta en SQL 2005

Entonces no se que puedo hacer para solucionarlo.

Por que en la aplicacion hay una parte donde necesito hacer tipo un inner join entre la bd de un servido y la bd del otro.

Gracias por tu tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

Cita:
Entonces no se que puedo hacer para solucionarlo.
para eso existen los DTS y si estás en 2005 ya lo puedes integrar con un ETL (usando las herramientas BI de VS2005 integration services) para que quede bien, no importa donde esté ya que tu ETL se va a encargar de conectarse (obviamente con sus respectivas credenciales) y enviar todos los paquetes de informacion que necesitas a tu 2005

es solo una opinión porque la forma en que lo estás planteando no lo veo óptimo y sobre todo no habría nada transaccional sería todo al vuelo y sin comprobacion.

Salu2 y suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Exportar datos de SQL 7 a SQL 2005 por medio de VB.NET

Gracias voy a tomar en cuenta la posibilidad de los DTS por lo menos para la migracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.