Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

Estas en el tema de Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una aplicación creada en Visual Studio.Net 2003 que exporta una cierta cantidad de reportes en Excel usando la librería Microsoft.Office.Interop.Excel, la cual opera perfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 12:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

Tengo una aplicación creada en Visual Studio.Net 2003 que exporta una cierta cantidad de reportes en Excel usando la librería Microsoft.Office.Interop.Excel, la cual opera perfectamente si la PC tiene instalado el Office 2003. Los métodos de exportación crean objetos Ecel.Application los cuales son manipulados desde el código mismo de la aplicación.
El problema es que hay usuarios que tienen el Office 2007, y en esos casos las exportaciones no funcionan; el proceso Excel queda en memoria, pero es inaccesible.
¿Alguien sabe cómo hacer y qué usar para poder hacer que la aplicación pueda comunicarse con el Excel 2007 sin problemas.

Dos detalles:
- Migrar de Visual Studio no es una opción. La solución debe ser para aplicar con el VS 2003.
- Los usuarios no pueden hacer downgrade al Office. Necesitan el 2007.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 20:37
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

Una opcion muy buena es usar Microsoft Office XML.

Aqui te dejo este articulo que explica como usarlo y tambien regala una libreria bien estructurada para crear excel basado en WorkSheets, Columns, Rows y Cells mostrando un ejemplo de su uso para que lo pruebes rapido y despues lo implementes en lo que quieras.

http://www.dotnetpanama.com/dotnetpa...-XML-2003.aspx

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

El tip fue interesante. Lamentablemente requiere una migración a VS 2005 o VS 2008, ya que las PIAs del Office 2007 sólo se pueden usar con el Frameworks 3, que el VS 2003 no soporta.
Podría intentar crearlo (en uno de los link encontrados sale el caso) implementando una DLL que maneje XmlDocument, pero sería programar una librería demasiado compleja para este momento.
El problema central es poder crear un documento Excel 2007 desde VS 2003...
Hasta ahora la única solución práctica parece ser la migración

¿Qué opinan?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:48
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

Si te fijas en el Ar´ticulo que te di ellos regalan una libreria ya hecha que te genera todo. Tambien te dan el proyecto para que veas como van creando todo el XML de Excel para aprender.

Miralo yo lo uso y solo me tomo como 10 minutos entenderlo para usarlo a 100%.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 07:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

El problema que me encontré es que Visual Studio 2003 no reconoce la biblioteca ExcelXml.dll como un componente .NET o un componente COM, por lo que no me deja incorporarlo a mi proyecto.
Una cosa a considerar es que el proyecto que tengo está desarrollado completamente en VB.Net, no en C#. Aún así, no debería presentar problemas, pero no lo puedo colocar en las referencias.
Además, descargué y traté de abrir el 2009_6_ExcelXml_Proyecto, pero en este caso VS.Net 2003 ni siquiera puede acceder al proyecto, porque dice que falta la sección VisualStudioProject en el archivo.

Acepto sugerencias, indicaciones y recomendaciones...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 10:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Exportar a Excel 2007 desde VB.Net 2003

Si ya entiendo, la libreria esta hecha en el framework 3.5 no en el framework 1.1.

No podrás hacer uso de ella.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.