Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Exportar web a un dispositivo móvil

Estas en el tema de Exportar web a un dispositivo móvil en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas. Voy a desarrollar un sitio para colgar una especie de guía de campo de botánica en la que aparezcan fichas de cada especie con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:56
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Exportar web a un dispositivo móvil

Buenas.

Voy a desarrollar un sitio para colgar una especie de guía de campo de botánica en la que aparezcan fichas de cada especie con textos explicativos, fotos, etc. Todo ello estará apoyado en una base de datos SQL Server y ASP.Net.

Mi pregunta es la siguiente: una vez esté realizado todo y funcionando en la red, qué posibilidades habría de exportarlo a un dispositivo móvil, como por ejemplo una Palm, de manera que los usuarios se pudieran llevar al campo la guía y consultarla in situ.

Supongo que la base de datos se podría exportar a un archivo XML y las distintas páginas .aspx no serían tampoco de un diseño demasiado rebuscado de modo que se pueda ajustar a una pantalla tan pequeña.

Las guías se guardarían por tanto, en lugar de en una estantería, en una tarjeta de memoria.

¿Qué os parece?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y no sería mas fácil crear una página de tipo MobileWebForm, para que ahi coloques lo que necesitas para que el usuario pueda visualizar el site y todo lo que necesite...??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 05:53
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Sí claro, pero quiero que esté en internet de la manera habitual y también, más adelante, hacer una segunda versión para dispositivos móviles. Si lo hago con MobileWebForm sería mucho más sencillo, claro, pero entiendo que entonces los usuarios tendrían que conectarse cada vez que quisieran consultarla y puede que en el campo no tengan cobertura. Si quieres llevar varias guías de campo en tu Palm y vas a estar varios días perdido en medio del monte quizás la conexión resulte un poco difícil, ¿no?

Bueno, muchas gracias por responder.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 07:29
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Creo entender que deseas ofrecer cierta información al usuario de forma desconectada no?
es decir que este no tenga que conectarse todo el tiempo a un servidor de Internet?

Creo que entonces en vez de pensar en un proyecto Web ASP.Net, ya sea Web Forms o Mobile
Web Forms deberías diseñar un smart device application que pueda correr en tu dispositivo
directamente y la información la guardarías como tú mismo dijiste en un archivo xml.
Si eventualmente también necesitas conectarte a un servidor Web para bajar información
actualizada o que se yo, pudieras utilizar entonces un Web Service para bajar la información
del servidor a tu archivo xml. Sería como un Smart client. Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 07:58
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Exacto, he estado mirando cómo funciona un poco una Smart Device Application y eso era justo lo que quería. El proyecto WebForms se va a realizar de todas maneras, por lo que pensaba que a lo mejor había una forma rápida de pasarlo todo a una S.D.A. sin tener que crear un proyecto desde cero, aunque aprovechando código del anterior.

Con Visual Studio .Net puedo hacer aplicaciones para Windows CE, por lo que iría de perlas en una Pocket PC, pero me han comentado que con AppForge se puede compilar también para Palm, además de para Windows CE.

¿Qué opináis?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.