Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net

Estas en el tema de exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos tengo un pequeño problema quisiera que me puedieran ayudar a la hora de exportar a un excel desde mi datagrid . por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: San juan de luriguashington
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net

hola amigos tengo un pequeño problema quisiera que me puedieran ayudar a la hora de exportar a un excel desde mi datagrid .

por
ejemplo exporto

08201212

y me lo exporta sin el cero
de esta manera 8201212

les paso la funcion ayuda:

Function GridAExcel(ByVal ElGrid As DataGridView) As Boolean
Try
Dim exApp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Dim exLibro As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
Dim exHoja As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
'Añadimos el Libro al programa, y la hoja al libro
exLibro = exApp.Workbooks.Add
exHoja = exLibro.Worksheets.Add()
' ¿Cuantas columnas y cuantas filas?
Dim NCol As Integer = ElGrid.ColumnCount
Dim NRow As Integer = ElGrid.RowCount
'Aqui recorremos todas las filas, y por cada fila todas las columnas y vamos escribiendo.
For i As Integer = 1 To NCol
exHoja.Cells.Item(1, i) = ElGrid.Columns(i - 1).Name.ToString
'exHoja.Cells.Item(1, i).HorizontalAlignment = 3
Next
For Fila As Integer = 0 To NRow - 1
For Col As Integer = 0 To NCol - 1
exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1) = ElGrid.Rows(Fila).Cells(Col).Value
Next
Next
'Titulo en negrita, Alineado al centro y que el tamaño de la columna se ajuste al texto
exHoja.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
exHoja.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
exHoja.Columns.AutoFit()
'Aplicación visible
exApp.Application.Visible = True
exHoja = Nothing
exLibro = Nothing
exApp = Nothing
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error al exportar a Excel")
Return False
End Try
Return True
End Function

--------------------------

para llamar a la funcion es :
Call GridAExcel(dgvimportar)

ayuda porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net

Para que te conserve el dato tal cual tendrías que exportarlo a una celda de tipo Texto.

Prueba con esto:

exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1).NumberFormat = "@"

Lo que pasa que entonces no te va a considerar la celda como un número y no te va a dejar hacer ningún tipo de cálculo con ella (para que lo tengas en cuenta).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: San juan de luriguashington
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net

disculpa amigo en que parte del codigo coloco ese codigo que tu dices
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: San juan de luriguashington
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: exporto texto pero no me exporta el cero a excel vb net

gracias amigo solucionado

Function GridAExcel(ByVal ElGrid As DataGridView) As Boolean
Try
Dim exApp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
Dim exLibro As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
Dim exHoja As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
'Añadimos el Libro al programa, y la hoja al libro
exLibro = exApp.Workbooks.Add
exHoja = exLibro.Worksheets.Add()
' ¿Cuantas columnas y cuantas filas?
Dim NCol As Integer = ElGrid.ColumnCount
Dim NRow As Integer = ElGrid.RowCount
'Aqui recorremos todas las filas, y por cada fila todas las columnas y vamos escribiendo.
For i As Integer = 1 To NCol
exHoja.Cells.Item(1, i) = ElGrid.Columns(i - 1).Name.ToString
'exHoja.Cells.Item(1, i).HorizontalAlignment = 3
Next
For Fila As Integer = 0 To NRow - 1
For Col As Integer = 0 To NCol - 1
exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1).NumberFormat = "@"
exHoja.Cells.Item(Fila + 2, Col + 1) = ElGrid.Rows(Fila).Cells(Col).Value
Next
Next
'Titulo en negrita, Alineado al centro y que el tamaño de la columna se ajuste al texto
exHoja.Rows.Item(1).Font.Bold = 1
exHoja.Rows.Item(1).HorizontalAlignment = 3
exHoja.Columns.AutoFit()
'Aplicación visible
exApp.Application.Visible = True
exHoja = Nothing
exLibro = Nothing
exApp = Nothing
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error al exportar a Excel")
Return False
End Try
Return True
End Function


--------------------------

para llamar a la funcion es :
Call GridAExcel(dgvimportar)

Etiquetas: cero, excel, exporta, net, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.