Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Expresion de una nueva columna en un Dataset

Estas en el tema de Expresion de una nueva columna en un Dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas. Es que no tengo claro qué lenguage utilizar. Estoy intentando, en un DataTable, una vez está completado, añadirle una columna más, de tipo string, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:06
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Expresion de una nueva columna en un Dataset

Buenas.
Es que no tengo claro qué lenguage utilizar.
Estoy intentando, en un DataTable, una vez está completado, añadirle una columna más, de tipo string, y con una expresión.
La expresión debe tomar el dato de otra columna de tipo DateTime, y obtener solamente la "FechaCorta" de ese valor datetime.
Y no se como probar, ya intenté con todo esto pero no se traga nada:
- GetDate(FechaRevision)
- Date(FechaRevision)
- CDate(FechaRevision)
- FormatDateTime(FechaRevision, ShortDate)

Gracias a quien me heche una mano!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 21:28
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Expresion de una nueva columna en un Dataset

prueba con esto
format(Fecha,"Short Date")
o sino
format(Fecha,"MM/dd/yyyy") -->hay veces la pc esta conf en mes dia año(por defecto els ql graba asi)
format(Fecha,"dd/MM/yyyy")-->sino prueba si
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 04:44
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Expresion de una nueva columna en un Dataset

Cualquiera de ellas me devuelve este error:
"La expresión contiene una llamada a la función sin definir Format()."
Has tenido en cuenta también que la propia expresión hay que pasarla como texto? O sea, entre comillas? Cómo harías tu? Yo probé estas opciones:
Código:
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,""Short Date"")")
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,'Short Date')")
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,'dd/MM/yyyy')")
De todas formas lo resolví devolviendo el dato que quiero desde la base de datos, pero estaría bien resolver el caso de todas formas.
Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El mundo
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Expresion de una nueva columna en un Dataset

dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,""Short Date"")")
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,'Short Date')")
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), "Format(FechaCreacion,'dd/MM/yyyy')")

Me imagino que deberías ponerlo así:

dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), Format(FechaCreacion,"Short Date"))
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), Format(FechaCreacion,"Short Date"))
dT.Columns.Add("OtraFecha", GetType(String), Format(FechaCreacion,"dd/MM/yyyy"))

no ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 06:07
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: Expresion de una nueva columna en un Dataset

mmm... no estoy seguro y ahora mismo no puedo probarlo, pero ten por seguro que lo haré.
De todas formas, creo que no va a chutar.
El tercer parámetro es LA EXPRESION. Esto debe ser algo tipo texto que haga referencia al resto de columnas, etc..., con alguna formula o cosas así.
Por ejemplo:
Código:
dT.Columns.Add("Total", GetType(String), "PrecioUnidad * Cantidad")
Un saludo.
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 19/06/2007 a las 07:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.