Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

expresiones regulares un consejo

Estas en el tema de expresiones regulares un consejo en el foro de .NET en Foros del Web. buenas foereos mi consulta es la siguiente: tengo una cadena algo asi: ((pat_givenname~CT~we ^ pat_lastname~IN~wewe) (pat_givenname~CT~sdsd ^ pat_givenname~CT~cxc)) y quisera separalo en bloques es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De acuerdo expresiones regulares un consejo

buenas foereos mi consulta es la siguiente: tengo una cadena algo asi:

((pat_givenname~CT~we ^ pat_lastname~IN~wewe) (pat_givenname~CT~sdsd ^ pat_givenname~CT~cxc))

y quisera separalo en bloques es decir tener lo siguiente:

------------------------------
pat_givenname~CT~we
pat_lastname~IN~wewe
pat_givenname~CT~sdsd
pat_givenname~CT~cxc

me dijeron cone xpresiones regulares pero alguien em puede ayudar es decir crear la expresion regular asi:
1) que la candea a buscar empieze con letras y "_"
2)que despues presente este caracter ~
3)despues nuevamente letras solamente
4)que despues presente este caracter ~
5)despues cualquier carater

espero me puedan ayudar:

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 13:22
Avatar de reel  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 496
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: expresiones regulares un consejo

Pero también podrías usar los metodos Split() para dividir la cadena en grupos.

Para quitar los parentisis puedes usar el metodo Replace().

Ambos métodos pertenecen a la clase String

Saludos,
__________________
Leer es Saber, REEL.
Mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.