Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer de CSV a un programa .net

Estas en el tema de Extraer de CSV a un programa .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! soy nuevo miembro y necesito ayuda en un pequeño programa en .net se trata de que tengo que extraer de un archivo CSV la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Extraer de CSV a un programa .net

Hola! soy nuevo miembro y necesito ayuda en un pequeño programa en .net
se trata de que tengo que extraer de un archivo CSV la fecha (primera columna) junto con la extension mas pequeña de la temperatura.

Todo esto esta en un CSV con 3 columnas la primera tiene las fechas, la segunda tiene las extensiones mas grandes y la tercera tiene las mas pequñas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 07:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Extraer de CSV a un programa .net

StreamReader lectorArchivo=new StreamReader("rutaldearchivo.csv");

//si es un csv en todal a extension de la palabra tan facil como hacer

string []datos=lectorArchivo.ReadLine().Split(',');
datos[0] tendra la fecha
datos[2] las extensiones mas pequeñas (no se que sean pero asi lo dices tu).

y haz esto dentro de un ciclo y listo valida que puedas leer y listo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer de CSV a un programa .net

Gracias Amigo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer de CSV a un programa .net

Me Podrias ayudar con el Ciclo Compleo. por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 08:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Extraer de CSV a un programa .net

string linea=string.Empty;

while(!string.IsNullOrEmpty(linea=leerArchivo.Read Line()))
{
string []datos=linea.Split(',');
...
}

leerArchivo.Close();
para mas cosas y errores que te salgan al vuelo investiga sobre el error y sobre las funciones

esto es c# no vb asi que tendras que hacer la conversion de la sintaxis.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.