Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

Estas en el tema de Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable.. en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes Gente.. ! Bueno aca tengo una pregunta y no se sii sea clara o sii se entienda.. pero aqui va.. Como extraigo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

Buenas Tardes Gente.. !

Bueno aca tengo una pregunta y no se sii sea clara o sii se entienda.. pero aqui va..

Como extraigo una dato de un BD y lo convierto en un variable??... En este caso mediante un SELECT, lo extraigo y ese resultado que sea una variable, ya que necesito usarla para otra sentancia..

Si se entendio??.. espero que sii ...

Gracias de antemano.! Saludos
__________________
David`Novato
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:12
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

a qué Base de Datos?? MSSQL, MYSQL,ORACLE,...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

BD Mysql.. Trabajo en WindowsForms
__________________
David`Novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

si usas el MySqlConnection, en tu consulta, llama solo al campo, por ejemplo :
Código MySQL:
Ver original
  1. Select mycampo from MITABLA where id = XXX
ya al momento de ejecutar tu command, llamas a la funcion .ExecuteScalar que retorna como cadena el valor de la consulta :
Código vb:
Ver original
  1. Dim cnx as New MySqlConnection("MICADENADECONEXION")
  2. Dim cmd As New MySqlConnection("Select mycampo from MITABLA where id = XXX", cnx)
  3. Dim resultado As String
  4. resultado = cmd.ExecuteScalar()
  5. cmd.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:23
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

Cita:
Iniciado por DavidNovato Ver Mensaje
BD Mysql.. Trabajo en WindowsForms
eso de convertir no seria mas bien consultar un dato a la BD y asignarle ese dato auna variable, por ejemplo buscar un numero de ID en la base de dato y asignarle el valor devuelto a un int?? seria asi??
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:24
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

Vuelvo a postear, ya que queria editar pero respondieron antes :
Código vb:
Ver original
  1. Dim cnx as New MySqlConnection("MICADENADECONEXION")
  2. Dim cmd As New MySqlCommand("Select mycampo from MITABLA where id = XXX", cnx)
  3. Dim resultado As String
  4. resultado = cmd.ExecuteScalar()
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Extraer Dato d BD y convertirlo en una variable..

Si exactamente eso baker1562... que es lo mismo que posteo Aquaventus no?
__________________
David`Novato

Etiquetas: bd, dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.