Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Extraer parte de un string

Estas en el tema de Extraer parte de un string en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal necesito ayuda para tomar algunas partes de una cadena, tngo un codigo ejemplo: AE124S-07900-3000-L EL12-03001-5000-PT RT987-98000-1000-TL necesito separar esos codigos en partes, primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Extraer parte de un string

Que tal necesito ayuda para tomar algunas partes de una cadena, tngo un codigo ejemplo:


AE124S-07900-3000-L
EL12-03001-5000-PT
RT987-98000-1000-TL

necesito separar esos codigos en partes, primero verificar que sean 4 bloques y despues tomar solo los datos del 2 y 3 alguien sabe como hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:40
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Extraer parte de un string

Tienes que Concatenar...

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:42
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Extraer parte de un string

Hola

Si cada bloque esta separado por "-" puedes hacer un split

algo como:

Código C#:
Ver original
  1. string cadenas[] = myCadena.Split('-');

Y luego tomas de cadenas[], lo que necesitas

Código C#:
Ver original
  1. mivarieble = cadenas[2];

Recuerda que cadenas comenzara en 0

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:43
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Extraer parte de un string

Cita:
Iniciado por galletica12 Ver Mensaje
Tienes que Concatenar...

Saludos...
Creo que lo que nececita es separar las cadenas en partes y tomar solo algunas de ellas.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:26
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Extraer parte de un string

Ummm creo que tienes razon entendi mal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 19:18
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Extraer parte de un string

La respuesta que te brinda jhonwilliams es la solucion perfecta a lo que buscas, ya una vez guardado en el array por la separacion de los splits, los llamas segun el orden para tu disposicion. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Extraer parte de un string

Fijate si te sirve esto, yo pense que estabas en vb.net...

Dim Cad1 As String = "AE124S-07900-3000-L"

Dim Partes(3) As String
Dim Indice As Integer = 0

For Each Caracter In Cad1
If Caracter <> "-" Then
Partes(Indice) &= Caracter
Else
Indice += 1
End If

Next

MsgBox(Partes(0) & " " & Partes(1) & " " & Partes(2) & " " & Partes(3))
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2011, 10:03
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Extraer parte de un string

Creo que es menos optimo recorrer el string que usar el Split nativo de la clase System.String metodo ya impremetando en el framework.

Aun que retomando mis palabras. cada quien se rasga las pulgas como quiera XD

Asi que cada quien busca la forma que mejor le parece de hacer la cosas.

Codymarc, gracias por tu aporte

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)

Etiquetas: string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.